行走江湖‧許穎
Walkie-Talkie takes Wing

台灣32 行館

九月 27th, 2019by Walkie-Talkie

地址: 台北市北投區中山路32號 http://www.villa32.com/

這個門口細細,並不起眼的32行館 ,有不錯的SPA。如果像我們訂不到只有少量的房間,就只能享受温泉與SPA ,SPA 有個頭部護相當不錯。提提你,如果身體按摩不想讓治療師碰胸部,可以事先講明。

行館是貴價酒店,房價平均要新台幣二萬。我當天就碰上萬科創辦人王石。他跟女伴坐在酒店大廳,女伴一看就知是大陸人風格,我在SPA 已遇上她。王石反而詩文淡定,沒有架子。

32 行館是精緻型酒店,但SPA 和温泉區算闊大。也有單獨使用温泉設施的價錢,約2千到3千新台幣。SPA 大約由一千元新台幣左近到約五千多元。服務也不錯。

台北小吃店

七月 22nd, 2019by Walkie-Talkie

我很少吃旅遊指南介紹的餐廳,因為這些介紹多半是廣告。就算不是廣告,介紹人或出版商的層次口味,也決定了所介紹東西有幾好質素,很多時是味精嘢那種好食而已。我就相信自己在場觀察和直覺去判斷。

這家小吃店不在大街而是在小街上,在Papa Whale Hotel 對面。酒店地址在台北市萬華區昆明街46號. Tel : +886-2-2331-1177。小店位於的街上稍靜,而且客人也是本地客,它開得好夜,要不有口碑,誰會走過靜英英的小街來吃。

它的炸豆腐是不錯的,還有其他小吃。順便提提在酒店附近有另一間小吃店,小食都放在玻璃箱內。只要不是指南介紹和看上去是連所店般經營,就是那間了。

順便介紹一下Papa Whale Hotel德立莊酒店,是工廠改成,服務與價錢均可,設有自坐洗衣房。酒店樓下的食肆和酒吧還是可以的。最開心是它LOBBY 有圖書可看。

//

美容五寶飯

七月 22nd, 2019by Walkie-Talkie

20190629_074458

 

美容五寶都能在廚房找到,像食飯一樣,可以天天用。

五寶: 即糖、鹽、油、粉、穀。

 

糖:  砂糖可醮點油 (靚椰油、菜油等) 做磨砂

蜜糖可以敷面,敷眼位就一流,敷嘴就連唇膏都慳番

開稀了的片糖水用來沖身,那冬天不再皮膚亁燥了!

(不用過水的;無蟻咬的)

 

鹽: 不用說,浸腳又得;刷牙亦得(對於牙根有問題的,是不錯的牙膏代替品)

 

油: 靚椰油、菜油等是敷面的飯底,齋用亦得。可用於頭、面、身。像菜油加黃薑粉就可以敷頭皮三十分鐘,用來生髮。先不要談有多少生髮效果,用完之後頭皮的水油度適中,頭髮亮麗,就已經有賺啦。油,也能落妝。

 

粉: 豆粉加水做清潔面膜;黃薑粉就可以用於頭髮,免得黃薑粉大才少用,只吃咖哩羊肉時才用得上。

 

穀: 洗米水可以洗面、洗手、洗腳;趁未亁加一點椰油或蜜糖 (少量),再稍稍用回米水洗一下,全日皮膚就有一層潤膚露。得閒用下,皮膚就又白又滑。

 

現代人要健康,甚麼也要少吃。一樽糖用來用去用不完;那便可以把這些材料用於美容上,以增加新鮮度和流轉速度了。

 

對於不入廚房的人來說,以上的介紹,是要花一些時間去接受的。但如果你問我,予其花一千幾百去買黑漆漆的石油副產品 「護膚」,不如把廚房放上臉吧。當然豉油、辣椒等不能亂用啦!

 

入廚房找美容品是方便、新鮮和省錢的做法;而細小的梳妝枱,從此不再推滿產品,空間感大增。

 

最重要是你大概知道放了些什麼上面和身體。不像外面的包裝美容產品 (外國尤甚),材料含量相信有一半是不知道是什麼東東! 當然,也要怪自己沒有讀好生物、物理、化學等科目啦!

//