$20品嚐酒店點心@龍苑中菜廳 (尖沙咀金域假日酒店)

不經意地,位處尖沙咀人流暢旺地段的金域假日酒店內的龍苑中菜廳,已經歷了30個年頭。

 2017_0621_13064400-01

仍記起上年的生日飯,大排筵席的日子,如果不是食物有水準,亦不會攪私局吧!

Continue reading

Posted in 中國菜, 九龍, 尖沙咀, 酒店, 香港飲食日誌 | Leave a comment

潮食日菜@HON 10 (金鐘)

DSCF9398

DSCF9375

說起中環或金鐘,如果想在附近用餐,近月又多了一個新地點。

Continue reading

Posted in 日本菜, 東南亞菜, 港島, 香港飲食日誌 | Leave a comment

年度《Marriott Scentsation》感謝傳媒午宴與及好玩【香薰蠟燭工作坊2017】

20170603_114059-01

說起來,今年是第二次參與萬豪集團年度的傳媒午宴。

 2017_0603_11535400-01

2017_0603_11540600-01

2017_0603_12323700-01

2017_0603_11552000-01

上年以機場附近的天際萬豪酒店作主場,而今次就是位於金鐘的JW萬豪酒店

  Continue reading

Posted in 公開活動, 港島, 自助餐, 酒店, 香港飲食日誌 | Leave a comment

勵智協進會與金域假日酒店合辦兒童模特兒時裝表演暨慈善晚宴@金域假日酒店(尖沙咀)

resources1

resources2SJT46MH

大家還記得年前囝囝曾經行過Catwalk,參與慈善活動嗎?

今年再度由金域假日酒店及勵智協進會合辦的「兒童模特兒時裝表演暨慈善晚宴」 ,一眾小模特兒大可在舞台上一展所長!

Continue reading

Posted in 公開活動, 尖沙咀, 酒店 | Leave a comment

難得的鹿兒島風味@權八居酒屋 (銅鑼灣)

DSCF5858

每次到訪權八,都會帶來不同的體驗,的確令人有驚喜。

 DSCF5907

繼引入岩手、熊本、北海道、 靜岡 、青森、神戶、三重、佐賀及對上的宮城縣,如果再多幾年,恐怕熟客不用到日本,已經用味蕾走訪了整個日本一次了。

  Continue reading

Posted in 公開活動, 日本菜, 東南亞菜, 港島, 銅鑼灣, 香港飲食日誌 | Leave a comment

海南少爺名廚晚宴@海南少爺 (尖沙咀)

DSCF4580

DSCF4598

DSCF4550

不經不覺,海南少爺已開業6年,近日餐廳方面特別邀請了新加坡名廚、海南少爺及少爺18的顧問,名廚邱銘豐Tony Khoo,來港即席示範創意菜式,邱師傅曾任職多家五星級酒店,除了是新加坡廚師協會要員,亦是屢獲國家廚師協會殊榮的世界頂級廚師,今次造訪,實在令人期待。

  Continue reading

Posted in 未分類 | Leave a comment

就是要任性@Canton Pot (旺角薈賢居)

香港真是福地,一年四季都可以品嚐到不同地方的美食,甚至是時令水果。

 

打邊爐一向是寒冬下的摰愛,但在炎夏的日子,偶爾任性一次也無妨吧!

 DSCF7478

既然是任性,總不成待薄自已及家人。

DSCF7469 

說起來,北區想找間似樣的火鍋店真是困難,而早前曾造訪過L ‘Hotel旗下的Canton Pot,對於食物、環境及服務都有好感,就找了個星期五晚上,避免囝囝第二日要返學,慢慢食也無妨。

  Continue reading

Posted in 九龍, 旺角, 火鍋, 酒店, 香港飲食日誌 | Leave a comment

新派素菜@新滬坊 (灣仔會議展覽中心)

DSCF5746

DSCF5748

每年都會至少到訪一次新滬坊,但都是品嚐大閘蟹為主,偶爾加入地道的滬菜,想不到原來餐廳的素菜同樣出色。

 

而踫巧朋友的太太亦是素菜的擁躉,對素菜有較深認識,自然要拉衫尾試試。

Continue reading

Posted in 中國菜, 灣仔, 香港飲食日誌 | Leave a comment

舊區內的明珠@BriKetenia ( 觀塘)

觀塘近年經改頭換面後,正好一改往昔殘舊破落的景象,除了有酒店,更有來自法國的米芝蓮餐廳進駐,正好滿足了附近追求質素的白領一族。

 DSCF2981

DSCF2980

BriKetenia總店在法國西南部度假勝地Guéthary,當中法國總廚David曾在香港餐廳工作,而觀塘店是「BriKetenia」第一間海外分店,菜式雖然精緻,但收費頗為親民,的確令人有點意外。

Continue reading

Posted in 未分類 | Leave a comment

就算黑雨又如何?@(數碼港道數碼港艾美酒店)

2017_0524_13294200-01

在黑雨天跑到數碼港,就是為了品嚐具創意的點心,與及市區找不到的謐靜環境……….!!

Continue reading

Posted in 中國菜, 港島, 粵菜, 薄扶林, 酒店, 香港飲食日誌 | Leave a comment