勝記海鮮酒家 – 豐富的西貢海鮮盛宴

瀏覽人數: 238

西貢與我家相距不遠,但卻很少入去,每年總會有幾次,目的當然是為了吃。西貢有咩食?相信大家都會答海鮮,無錯,今次亦是入去吃海鮮。說到海鮮檔絕不難找,皆因由巴士總站開始,沿著海邊也是海觧餐館,門口放滿了魚池,琳瑯滿目,而今次我們都是瞄著有米記一星的勝記,所以只是一直往深處行走。

Collage_Fotor
菜單當然由大師發辦啦,先由金黃香口的【脆皮滑金磚】開始,炸得香脆可口的嫩豆腐十分工整,不會一夾就爛,加上恰到好處的薄皮及調味,實在是出色之作,每次來到都必定會吃。
 DSCF2519
涼拌青瓜或海蜇平時已吃很多,不如來點新意,來個【涼拌蟶子皇】吧!質感爽口脆嫩,以陳醋、蔥蒜及辣椒等涼拌,酸酸甜甜中帶點辣香,十分惹味醒胃。
 DSCF2522
再來就是店中的招牌菜 - 【椒鹽鮮鮑魚】,從來在此吃到的椒鹽鮑魚也是軟腍爽口的,加上輕薄的炸漿,剛剛好的椒鹽比例,每次都令大家心滿意足,絕對未曾吃過如擦膠般的質感,保持著一貫的水準。
 DSCF2523
來到第四道的【豉油皇西貢內海墨魚】,滿滿的一碟,鮮嫩爽口,豉油皇的味道剛剛掛在墨魚上,不會過咸,而且更較出了墨魚的鮮甜。
 DSCF2527
重頭戲的【格蘭傑威士忌焗桶蠔】送來了,意念新穎,以香噴噴的威士忌代替砵酒,味道會更為霸道,但偏偏醇厚的餘韻卻令生蠔的味道層次更為高深莫測。不過,不知是不是後加威士忌的關係,當然焗蠔的表面有點濕潤,如果乾身一點會更好。
 DSCF2531
不過,好戲在後頭,一碟巨型的【上湯龍蝦炒球配龍頭】放在眼前,大家也爭相拍照,已不知多少年沒有吃過如此巨大的龍蝦,目測也有幾斤以上,龍蝦頭更是驚人的巨大。其實龍蝦是較為特別的,不是每樣海鮮也是越大越好吃的,可是龍蝦就是越大越美味的,肉質不但更為爽口結實,鮮甜度也隨之上升。這味以上湯來炒焗,滋味滲進其中,吃得滿口盡是鮮味。
 DSCF2534
好戲一浪接一浪,【秘製瀨尿蝦】成為了除龍蝦外的重點,巨大的斑馬瀨尿蝦穿上了金黃色的衣裳,以紅色作點綴。先是咸蛋黃的香味充斥口腔,接著慢慢有股辣味滲出,接著便是鮮甜的味道,其中有些部份更有厚實的蝦膏,絕對是不可錯充過的一道。
 DSCF2539
海鮮大餐中的蝦已率先品嚐了,再來就是【芝士海蟹配酥脆米粉】。蟹的鮮甜已融入芝士汁當中,以酥脆米粉沾上,令米粉變成了主角。
 DSCF2541
既然有蝦又有蟹,甚可能沒有魚呢,來個【乾坤兩味魚】。一邊是清炒斑球,吃得是嫩滑的口感,另一邊是炸骨腩,喜歡吮骨的朋友定必喜歡。
 DSCF2543
是夜真的非常豐富,面對排山倒海送來的海鮮,大家也在飽在其中,可是【企鵝燒春雞】到來時,又再引起大家注目及拍照。一會兒後,侍者幫的們解體,估不到曷手撕的,何其難得。雞肉之所以美味,雞皮還是暖洋洋兼脆口的,肉質更是嫩滑,不用蘸上醬汁都已經回味無窮了。
 DSCF2547 DSCF2549
還有最後一道肉,就是【芥末山楂骨】,事前怎樣想也猜不出味道如何,來到後,原來是在酸酸甜甜的山楂骨上淋上芥末,味道不錯的,只是沒有想像般的驚喜。
 DSCF2559
如何再豐富也不能沒有蔬菜下肚,【啫啫芥蘭心】來得正是時候。真正的完結就是將之前的龍蝦頭爪做成的【龍蝦頭爪泡飯】,胃口實在太飽了,不過以頭爪加入魚漻煲出來,格外鮮甜,小弟就算再飽也吃了不少。
 DSCF2557 DSCF2554
飯後吃點生果,絕對是一大樂事,加上用冰鎮的方法去維持生果的冰凍,實在很窩心,最後來一碟三色糕為是夜劃上完美的句號。

 DSCF2563 DSCF2562
 

勝記海鮮酒家
西貢西貢大街33-39號地舖

晚飯 ($600 – $800)
好味指數 (★★★★) 【5★為最高】
----------------------


One Response to “勝記海鮮酒家 – 豐富的西貢海鮮盛宴”


  1.   

    台北.高雄.台南.台中.彰化.新竹.找*服*務+LINE:【tw5205】

    台北.高雄.台南.台中.彰化.新竹.找*服*務+LINE:【tw5205】

    台北.高雄.台南.台中.彰化.新竹.找*服*務+LINE:【tw5205】

發表迴響