新滬坊 – 停不了的蟹季

 
今年是大閘蟹的豐收期,加上國內種種的原因,令供港蟹的質素比往年佳,基本上每隻蟹的膏量都超乎預期,實在是蟹迷之福。正因貨源充足及質素佳,許多餐廳都推出了精美的蟹粉菜式,當中位於會展內的新滬坊就是其一。
 DSC02820
Read more on this Article!

Isono Eatery and Bar – 隱藏於創意文化中的美味

 
自從中環已婚警察宿舍改裝成為中環的創意新地標元創方(PMQ)後,一直想到來一看,可是又常常都抽不到時間,可是要來的始終都會到來,今次就為了一嚐西班牙餐廳Isono Eatery and Bar的美食,所以為食這個名詞也離不開我。
 DSC00510
Read more on this Article!

晉薈 – 每人都要一個「蟹粉夢」

 
一年一度的蟹季又來了,加上今年是豐收年,質素比往年好上許多,作為一個為食鬼又怎可放過呢。今次選址將軍澳九龍東智選假日酒店內的晉薈來大擦一頓,地理位置極為方便,只要由地鐵站直上便是了,加上家住在觀塘區,地點更是附近。
 
 DSC01909

Read more on this Article!

海南少爺 – 蟹味縱橫

 
曾幾何時的海南少爺就供應海南雞飯及幾款食物等,款式著實不多,所以都很久沒有光顧過,可是某日走過海港城,便看一看餐牌,原來現在的海南少爺已經供應很多款食物了。
 
DSC02578
Read more on this Article!

莆田 – 身在「福」中

 
在香港提供福建菜的餐廳真的不多,曾經尋找過一段時間,原來只有廖廖可數的幾間,相信最出名的莫過於土瓜灣那一間專門提供小吃類的,但要吃主菜的卻好像沒有,幸好現在這間來自新加坡的莆田就滿足了我。
 
DSC02382 

Francesco by Franck Muller – 意・日・名錶品牌三位一體

 
時裝品牌開設餐廳或咖啡廳的確不少,鐘錶品牌又好像沒有,相信瑞士名錶品牌Franck Muller將會是第一間。最近,他們便在香港鬧區銅鑼灣開設了一間名錶與餐廳結合的旗艦店,樓高四層,地舖是鐘錶店,二樓是主打意日菜的Francesco by Franck Muller,三樓則是主打中菜的Eighteen Sharp,當中更有專用電梯可從店舖直上餐廳用餐,十分貼心。
 
DSC08534

Sabatini 意大利餐廳 – 羅馬假期精選下午茶

 

現在的afternoon tea set層出不窮,有著各式各樣的特色,有以朱古力為主題,也有以龍蝦為主題的,可是總有時候拿不到平衡的時候選,甜點好吃時,咸點就會失色,相反亦然,可是最近就有一個值得推介的afternoon tea set。試想想在浪漫又高雅的Sabatini內,享受著這個【羅馬假期】精選下午茶是多麼的高興。

DSC00405

Read more on this Article!

今佐日本料理 – 華麗「蟹」逅

 
對於蟹痴來說,當踏進十月份便會瘋狂,我也不會例外,不論昂貴的皇帝蟹,中價的大閘蟹,以及平價的奄仔蟹,通通都逃不出我們的五指山。正值半島酒店內的今佐日本料理推出北海道毛蟹晚宴,便率先品嚐一番。
 
整個蟹餐由前菜至甜品共有六道菜,每道菜都盡顯細緻的烹調及刀功,感覺滿足。先來前菜三道,分別有【蟹肉春卷】、【海膽鱈場蟹肉班戟】及【燒日本青椒】。先由蟹肉班戟開始,當鮮甜的蟹肉撞上肥美的海膽,竟是無盡的美味,真想加多一件。按著以燒青椒來清一清味蕾,繼續享用炸得金黃的蟹肉春卷,外層鬆脆,內裡填滿了蟹肉,非常鮮甜,而旁邊更有一隻小小的蟹仔,已炸得非常香脆,曼令人意外的是蟹仔內滿是蟹膏,特別滋味,可見頭盤已叫人驚喜萬分。
 
DSC02080
Read more on this Article!

鐵板燒海賀 – 無懼風雨的晚餐

 
當晚正值颱風來襲,一放工便急步搭車去會朋友,幸好那刻無雨無風,但正所謂暴風雨前夕都會風平浪靜,一來到The One,外面即時風雲色變,開始下起雨來。海賀位於The One 的19樓,可遠觀整個尖咀,景色優美。

Read more on this Article!

Cafe 103 – 「Saveurs Du Monde」巧克力下午茶

 
每次來到Café 103時,在天氣放晴的時候,會有著一望無際的景觀,所以都會感到無比的歡愉,而且他們又常常會與不同品牌合作,推出多款不同的下午茶組合。今次就與比利時尊貴的巧克力品牌GODIVA合作,推出了「Saveurs Du Monde」系列之國際美食之旅兩部曲。
 
首先是首部曲的「巧克力下午茶」,以GODIVA 2014 Chef Inspirations – Saveurs Du Monde系列為藍本,將那盒巧克力的味道加上GODIVA亞太區巧克力大師Philippe Daue、酒店行政總廚Peter Find及酒店行政糕點總廚Richard Long的廚師團隊創製出不少美味的食物,帶領大家用味蕾遊覽比利時、中國、日本、非洲、美國及巴西,來一個環遊世界的巧克力冒險之旅。
 
DSC00956
為了今次這個下午茶,GODIVA特別設計了一個新的餐架來盛載食物,除了六款極具特色的甜點外,還有數款美味的咸點及特別製成的【巧克力英式鬆餅】。我喜歡先由英式鬆餅開始,加入了巧克力碎的英式鬆餅,質感鬆脆,有著美味的巧克力香,可配上幼滑的牛奶巧克力忌廉及甜美的覆盆子醬,有意想不到的美味。
 
DSC00972
接著由咸點開始,【唂古油浸吞拿魚意大利飽】及【巧克力BBQ汁迷你豬肉漢堡】都非常美味,漢堡內的豬肉真的非常惹味又多汁,可是怎樣也是以【鴨肝慕絲馬卡龍】最為觸目,以咸味為主的馬卡龍十分少見,而且味道濃香又惹味,好好味。
DSC00979 DSC00971 DSC00988
主角的甜點逐一品嚐,先由歐洲的比利時開始,這個巧克力之都果然不同凡響,製造的巧克力都很美味。這款【巧克力餡餅配比利時肉桂餅乾及糖煮蘋果】由幾種不同的元素組合一起,底層是焦糖煮過的蘋果及梨粒,中間是72%的黑巧克力餡餅,最上面就是香脆的肉桂餅乾。
 
DSC00975
接著來到非洲,感受一下那份香濃的黑巧克力香及非洲大陸的大片蕉林及椰林。這款【椰子香蕉】蘊含了黑巧克力的香、椰子香及蕉香,味道甜美又帶點甘,十分特別。
 
DSC00966
再走過一點來到中國,有著豐富的香料特色。這款【四川花椒煙燻紅茶馬卡龍】是最為濃香,有花椒的辛辣香,與64%黑巧克力十分合襯,加上煙燻紅茶的檸檬芬芳,營造出美味的味覺體驗。
 
DSC00976
我們接著出航到日本,以日本黑糖來製成的【黑糖巧克力甜點杯】就是代表。以黑糖蜜製成果凍,配合64%秘魯巧克力慕絲及可可榛子碎,感覺新鮮,層次十足,感覺特別冰涼。
 
DSC00963
最後,我們來到大海的另一邊的美洲,先嚐美國富於香甜口味的【焦糖牛奶巧克力餡餅】,它有著濃香的可可海綿蛋糕,加入了香甜的焦糖黑忌廉醬及幼滑的牛奶巧克力醬,上面又有香脆的杏仁碎,美味又香甜。
 
DSC00968
另一款則是以巴西擅產的咖啡豆來製作,這款【咖啡榛果蓉蛋糕】,在白雪雪的白巧克力咖啡慕絲中可嚐到越來越濃的咖啡香,混合著美味的樑果蓉醬,是結合了果仁、白巧克力及咖啡的美味結晶品。
 
DSC00969
另外,每位還會配上一杯巧克力飲料,可從【經典熱巧克力飲料】、【芒果熱牛奶】及【巧克力飲料】選擇,而這杯正是經典的巧克力飲料,有著濃郁的巧克力香,甜度適中,相當幼滑。
 
DSC00987
若然品嚐完這個巧克力下午茶還未夠喉,大家可到各GODIVA巧克力專門店購買這個「Saveurs Du Monde」系列的禮盒,再次回味一下。
 
週一至週五 $348/一位,$568/兩位
週六及週日 $368/一位,$588/兩位
供應期為1/10 – 30/11
********************************************************** 

更多有趣的分享,請到
Facebook Page (facebook.com/jamel.food)
Email (zysk@ymail.com)