【九龍灣。食記】LE PAN – 九龍區的星級新勢力

 

九龍灣未來能否成為中環後的第二個金融中心,我不知道,但其中已經有個飲食集團已靜靜起革命,有意打造一個集合中菜、日本菜及法國菜的星級美食天堂,其中供應法國菜的LE PAN更受到不少好評。思前想後,最近經常大破慳囊的我,終於下定決心來品嚐了。

Collage_Fotor

Read more on this Article!

〖新店速遞〗LE 39V Restaurant Hong Kong – 高處看星星

 

近兩三個月,新餐廳就好像暴風雨般衝趕而來,一時之間也留意不了全部。可是,其中一間挾著法國米芝蓮星的名廚卻選擇在全港最高的大廈登陸,而且更是擁無敵景觀的ICC 101樓,人未去先興奮。

 Collage_Fotor Read more on this Article!

〖期間限定〗ÉPURE – 只能回味的法國五月大餐

 

友人就快生日,她的男友問她想到那兒吃飯慶祝,可是她一點頭緒也沒有,於是便叫小弟幫幫手想想,但我又不太知道她的口味,便找了這兒給她,正好小弟前陣子與另一位友人到這慶祝生日。那位朋友十分高興,感謝我們為她帶來的驚喜。這兒無論環境、氣氛及食物水準都很好,加上有米芝蓮一星的銜頭,絕對是一個既高貴又浪漫的地方。

Read more on this Article!

Rech by Alain Ducasse – 法國名店登陸

 

香港洲際酒店內的餐廳一向在飲食界中都有著祟高的地位,當中更有些是擁有世界級地位的,其中一間是在三月頭開業的Rech by Alain Ducasse(前身是Spoon by Alain Ducasse),香港是Rech餐廳首個衝出法國的據點,而Rech正是法國巴黎其中一間歷史悠久,享負盛名的海鮮餐廳。

 Collage_Fotor Read more on this Article!

BriKetenia – 再訪低調而具水準的法國餐廳

 

很多人都說觀塘是一個美食沙漠,其實不言不盡意,由於工廈慢慢變成商廈,不少餐廳也進駐了該區,只是大家未能及時發現新餐廳的存在。其中一間在一年前已挾著星級餐廳的稱號,在一幢商廈中開業,時至今日已差不多一年了,店內已有不錯的客量,光臨的晚上更是座無虛席。

Collage_Fotor Read more on this Article!

The Continental – 舒適的園林景緻

 

金鐘的太古廣場一向是名店集中地,食肆不是沒有,只有為數不多的,可是這個定律近月來改變了,有多間不同的食肆入駐了。在芸芸食肆中,位於平台的The Continental也有幾年時間了,最近她們翩新了,以一個新形象示人。

IMG_8098 Read more on this Article!

Atelier Vivanda – Happy Hour中的豪爽

 

大家都知小弟是一個食肉獸,特別是對牛扒及豬扒,可是最近又多了一款,就是鴨胸了。老實說,要將鴨胸做得好,也不是一件易事,它們很快會鞋口,要怎樣保持嫩滑的口感才是重點。灣仔船街的Atelier Vivanda就是吃肉及薯仔的天堂,只供應肉及薯仔製品,簡簡單單的法式滋味。

IMG_7494 IMG_7487 Read more on this Article!

Blue Brick Bistro – 法日西餐的魅力

 

灣仔近幾個月來成為了港人的焦點,除了非常矚目的築地市場外,還有一條利東街,只計利東街及附近一兩條街的範圍,便有十數間新食店了,近皇后大道東那邊的一間零食店,更於開業時吸引了幾百人來排隊,成為城中熱話。

IMG_7901

Read more on this Article!

ÉPURE – Enjoy the Brunch

 

如果想到要吃到精緻的料理,離不開法國菜之列。近年來,多個法國品牌進駐香港,由小至麵包店至大型餐廳,林林總總的總是有著非凡的人氣,這兒也不例外,更好的是他們既有甜品店,也有精緻的Fine Dining供應。

 IMG_7044 Read more on this Article!

Big Fernand – 一試難忘的茄汁

 

如果要趕快完成一餐的話,我會選擇吃漢堡包,不但方便,需時又不久。近日才知道中環廣受歡迎的Big Fernand靜悄悄地在白沙道開了分店,一早便相約友人們來到品嚐一下他們的店舖限定漢堡包。

 IMG_7420 Read more on this Article!