老巴剎廚房 – 我喜愛的味道回來了

 
小弟渴望光顧的餐廳名單內,為數已不多了,皆因最近都不斷相約友人們KO了,真是感謝大家同我發癲。要數近期所渴望光顧的餐廳絕對是老巴剎廚房莫屬了,自從它結業重開後,一直想到,還記得大廚Billy在天后經營麵店時已是粉絲,一道醉酒鵝肝俘虜了小弟的心多年。
Read more on this Article!

KAUM – 一鳴驚人的印尼菜

 
西上環地區因著地鐵的便利,越來越多食肆進駐,除了西餐外,很多具水準的東南亞菜也慢慢冒起頭來。最近,友人帶我到一個充滿藝術色彩的文化空間Potato Head, 品嚐了一頓非一般的印尼菜。這個文化空間很有特式,除了印尼菜餐廳KAUM外,還有咖啡室、酒吧、音樂室及商店,集合所有元素在一起,就成了這個藝術文化空間。
 IMG_5434 IMG_5437 IMG_5435
Read more on this Article!

少爺18 – 遙遠的星馬風情

 
星馬菜在港不算普遍,也不算罕有,可是偏偏好吃的地方不多,上個月其中一間老牌小店也因租務問題而暫時結業,真是買少見少了。幸好,友人最近推薦了一間不錯的給我,我又可以帶家人過來一嚐了。
 IMG_3404

Read more on this Article!

沙嗲軒 – 全新意念

 
從前,沙嗲軒給人一種老派的舊感覺,可是現在他們經重新打造,以全新形象同大家見面,加入更多富特色及多元化的美食。餐廳的裝潢以簡約木系的顏色來設計,配合室外的地方,感覺舒適。
 DSC01857 DSC01859 Read more on this Article!

海南少爺 – 蟹味縱橫

 
曾幾何時的海南少爺就供應海南雞飯及幾款食物等,款式著實不多,所以都很久沒有光顧過,可是某日走過海港城,便看一看餐牌,原來現在的海南少爺已經供應很多款食物了。
 
DSC02578
Read more on this Article!