小肥鵝火鍋料理 – 充滿鵝鮮的味道

 

朋友是會在不開心的時候,出現在眼前兼會安慰你的,幸好我身邊也有一班好朋友,他們知道我唔開心就相約小弟去打邊爐,目的地是深水埗的小肥鵝,雖然未聽聞過,但攪手吃了幾次都覺得不錯,於是就來試下。

 Collage_Fotor
Read more on this Article!

鵜舞 – 土用丑日食鰻魚

 
又到了食鰻魚的好季節了,日本人每逢炎炎夏日,都會進食鰻魚,以其作補充體力之效,所以於「土用丑日」食鰻魚的傳統。不過,許多人都經常將穴子及鰻魚混淆,其實穴子是在海裡生長的,而真正稱為鰻的則是在河裡生長,肉質較結實及厚身,配合以蒲燒的方法來製成,香味誘人,令人食指大動。
DSCF6355 Read more on this Article!

Cadenza@大公館 – 爵士意菜夜

 
有些餐廳總會令人不自覺地回去的,其中一間必定是位於荔枝角的大公館了,一向有著出色的粵菜及泰菜,引人入勝的味道更是令我回首多次的原因。過了一陣子再來的時候,發現泰菜已不復見了,取而代之的是供應意大利菜的,而中菜廳也改名了,名為萬慶軒,與這間Cadenza組合成為大公館,所以大家以後吃中菜時要改名了。
DSCF5505

Read more on this Article!

鍋居火鍋專門店 – 清爽湯底迎夏日

 
如果要數我最喜歡的食物,可能真是火鍋一項,以前後生時,一星期也可以去打邊爐,灼下肥牛,飲下啤酒,與友人吹吹水,開心不過。可是,人大了,打邊爐難免不太健康,所以少去了,但心隱總是很難除去的。在眾多火鍋店中,鍋居是我與家人常去的,位置方便,材料新鮮又抵吃。
DSCF4387

Read more on this Article!

鮨芸館 – 有驚喜的鮨店

 
最近不知道為何會迷上了Omakase,真的一點也不便宜,不過卻從多次的體驗之中,慢慢學到了許多的小知識,例如用餐禮儀、食材的當造時份、魚材的辨識及食材的配搭等等,飲食真是一門高深的學問。
 IMG_3501

Read more on this Article!