藏龍臥虎九龍灣 ✧ LE PAN ✧ 超精緻離地 Chef’s Table Dinner

菜式煮得好吃,是良廚;菜式煮得精緻相美,是巧廚;如菜式同時煮得既美味又精緻,還添加精彩創意元素,那就是星廚了!今天介紹九龍灣一間藏龍臥虎的法國菜 LE PAN,大廚是來自新加坡 Chef Edward Voon,曾被英國雜誌評為十大最具創意廚師之一、走訪各國掌廚和與米芝蓮大廚共事的他,擅於炮調現代法國菜,打造奢華味覺體驗,為食客帶來無盡驚喜!

 

有追看甜魔媽媽 江南庭敘 及 皇御園 文章的朋友,應該對星級食肆林立的高銀金融國際中心不會太陌生;LE PAN 就位於超甲級商廈的地下,連入口也份外有氣派,早已成為大家的目標。

 

Continue reading

再訪 ÉPURE : 法國五月銀禧紀念餐單 Le French May Silver Julibee Gala Dinner Menu

還記得不久前在 ÉPURE 的芝士盛宴嗎?那次的用餐經歷真的太美好又難忘,為此上週五又相約志同道合的好友,再去品嚐午餐,而甜魔媽媽選的,正是由法國五月銀禧紀念餐單精選出來的午餐,結果又是非凡體驗!

 

 

ÉPURE 位於尖沙咀海港城4樓,環境非常優美,並分為輕鬆茶室 Café ÉPURE,以及正式用餐、獲米芝蓮一星殊榮的 ÉPURE。上回已大概介紹過,不重複貼太多環境照,主要集中介紹這裡的午餐,還有供應至6月29日的法國五月銀禧紀念餐單。

Continue reading

尖沙咀凱悅酒店 ✦ 咖啡廳 Cafe ✦ 生猛龍蝦+任食海鮮吧誘惑

又來到甜魔家最著迷的 buffet!buffet!buffet!其實,已數次寫過尖沙咀凱悅酒店 咖啡廳 Cafe 的「悅新鮮」自助晚餐,但最近它在生猛波士頓龍蝦、鮮甜刺身、鐵板燒鵝肝、繽紛甜品及軟滑軟雪糕等的強大基礎上,增加了全新任食海鮮吧、原條即切油甘魚、風味天多利烤虎蝦,再加上甜魔最愛的 Movenpick雪糕,以及香濃榴槤芝士撻,吸引度爆燈啊!

 

由於食物款式太多、質素又高,所以6:00pm開始晚市自助餐是非常合理的;否然真不可能全部試勻啊!另外高樓底、優雅富書香氣息的環境也是幾間 Hyatt 酒店咖啡廳賣點,即使人多也不會感到嘈吵,所以除了 buffet 也是 下午茶 來散點聊天的好地方。

 

Continue reading

端午節特約:奇華 Kee Wah 五月粽工作坊+城景國際/陶源靚粽分享

還有十天就是端午節,大家買了/包了粽子沒有?今天與大家分享上週六在 奇華大埔廠房 的包粽經歷,說實在是挺有趣又富挑戰性,看看大家會否跟風也試包一下?

 

為了方便大家,甜魔媽媽已準備好影片,看得懂的就跟著包吧!不過不是我沒提醒大家,除了事前準備功夫繁複(單是洗熨竹葉都花不少時間),看片絕對比真正下手包困難多200%!當真正試過一次包粽,大家一定會同意在街買更加符合經濟效益!

 

Continue reading

港麗酒店 ✣ Lobby Lounge ✣ Summertime Champagne Afternoon Tea

今週口福非淺,一連吃著兩場出眾的下午茶;Happy Friday,決定繼續分享昨天在港麗酒店 Lobby Lounge 新鮮熱辣吃的 { Summertime Champagne Afternoon Tea },先不計味道及價錢,單是環境及賣相都拿滿分了!

 

 

而且定價也實在不貴:以上是一人前的茶點,$278連自選咖啡/茶,如是二人惠顧則$480連雙份茶點+雙份咖啡/茶,額外巴黎之花香檳則$98/杯起,還有香檳香氛禮品裝送贈!

 

 

Continue reading

中環隱世酒吧 ✙ Dr. Fern’s Gin Parlour ✙ Mad Hatter Tea Party 魔幻下午茶

自問不算酒鬼,一般的酒吧都不能打動我;但昨天到訪中環 Dr. Fern’s Gin Parlour,簡直是一見傾心,非得馬上介紹給各位酒鬼/非酒鬼:因為除了多達 250 款Gin酒收藏,酒吧又新出了以《Alice in Wonderland》為主題的 Mad Hatter Tea Party 下午茶,愛美女生必試!

 

Dr. Fern’s Gin Parlour 位於置地廣場地庫,門口位置隱閉,很易直行直過;更搞鬼是正常size的 Waiting Room 其實是假門,裡面較小的一扇才是真正入口。這不禁令甜魔媽媽想起半島魔幻地庫酒吧 Salon de Ning,可惜後者已經結業~

 

 

Continue reading

當佛跳牆遇上朱古力 ✶ Luxe Culinary ✶ 中西合壁星級盛宴

各位識飲識食的朋友,日後大家又多個訂餐/用餐好去處:Luxe Culinary,一個嶄新的餐飲服務平台,以創造非凡餐飲體驗為使命,與本地/全球星廚合作,設計出創意十足的美食外送餐單/私菜房宴。上週五,甜魔媽媽就有幸出席由尹達剛師傅及 Jeffery Koo 合力炮製,內容包括佛跳牆及朱古力的中西合壁星級盛宴,經歷愉快又滿足!

Luxe Culinary 的 Private Kitchen 位於黃竹坑道40號貴寶工業大廈內,現時南港島線通了車,一到B出口基本上就可以見到,走過來也是3分鐘,十分方便。進到室內,完全是另一片天地,華麗璀燦、佈置迷人,明明還有咳也忍不住來杯 Cuvée Vaux Brut, Germany 2013,帶礦物質、微酸味、蜜瓜及蘋果香氣十分醉人,與首道海鮮菜式更是絕配!

Continue reading

帝京酒店 Royal Plaza Hotel : 端午前夕,一晚邂逅張愛鈴及胡慧沖…

又快到一年一度吃粽的日子;提起帝京,當然絕不會是單純吃粽那麼簡單,而是更加豐富的盛宴;像上週四晚,我們不但邂逅了張愛鈴(愛鈴宴)及胡慧沖(Roger Wu 泰式下午茶),還品嚐了營夏滋彩美饌宴,以及仿膳十二美饌,結果當然爆肚而回!

 

 

其實這次主角是{愛鈴宴},供應日期由5-7月,主要以張愛鈴《沉香屑.第一爐香》、《金鎖記》及《半生戀》等名作為創作藍本,喜歡她作品的粉絲自然不能錯過;但像甜魔媽媽只是一知半解的朋友,也值得來一試這充滿詩意的八道菜晚宴 ($480/位)。

 

 

Continue reading

風起帆動 ⎈ 大張保 Aqualuna II ⎈ 藍天白雲下嘆精緻點心

最近天氣不穩,但很感恩上週四出海卻遇上大好天氣,甜魔媽媽可在藍天白雲下,乘著期待以久的 大張保 Aqualuna II,嘆著精緻點心,與友人們渡過一個無比寫意的中午~

 

怎樣?是不是覺得這艘 大張保 Aqualuna II,與印象中的紅帆船有所出入?是的,張保仔已經長大成大張保,現在是第二代的 Aqualuna II 了!香港還有紅帆船的,它叫 鴨靈號,整隻船身都滿有歷史縱跡,與飄著藍白青龍旗的 大張保,感覺完全不一樣~

Continue reading

吃在銅鑼灣 : School Food 陽光姊妹下午茶 + 金公館 The Kam’s 川式生日飯

完了母親節,又回到正常的飲食分享:今天補記上週一在銅鑼灣的兩場飯,先是在食通天 School Food 的難得姊妹茶聚,後是與教父在金公館的川式生日飯,由於Chloe也在場,所以一如以往非常搶鏡!

 

 

先由陽光姊妹茶聚開始講起:繼三年前自己脫苦海,三年零一個月後,玉仔姨姨也終於離開了前公司… 開始放假的週一下午,相約她來個久違了的姊妹茶聚,地點選在銅鑼灣勿地臣時代廣場食通天 School Food

 

難得可以在平日進行茶聚,想不到一開始就收到她找到新工作的消息;一邊替她高興同時,又忍不住想:我們的台北/澳門之旅還未成行,這自由的時光也未免太短暫了!

 

Continue reading

prev posts