2017 Hua Hin Trip ☼ 華欣親子玩水之旅 ☼ Summary 總結篇

俗語有云「一雞死、一雞鳴」,甜魔媽媽卻一 (油) 雞未搞掂,另一 (油) 雞又浮現… 沒辦法,這個復活節假真的比較瘋狂,連去兩場旅行;不過今次的華欣親子之旅與上回兩口子的 海口之旅 太不同了,兩邊都是值得紀錄的回憶,又是 Summary 後再於 主網誌 再補上內容!

 

說起來,這次華欣之旅比海口之遠訂的更早,早在去年9月初已訂下 AirAsia x Novotel Hua Hin Cha Am Beach Resort & Spa 的4日3晚連早餐套票,2大2小的早鳥價很便宜只$6,462。會選 AirAsia 是貪靚時間來回(去程10:45/12:30,回程17:20/21:05),至於酒店其實真的很掙扎,住完 Sofitel So Bangkok 不久的兩口子很想體驗花蝴蝶似的 Sofitel So Hua Hin,但帶著小孩,怎麼說有 Kid’s World 的 Novotel 都有致命的吸引力,所以還是屈服了~

 

也慶幸有了海口之旅的充電,因為同時帶兩兄妹去旅行真心好累。經常都說以後要分開帶兩隻去旅行了,但結果還是捨不得這樣做,怎算好?不扯太遠,入正題了:

  Day 1:出發日:香港 -> 曼谷 DMK 機場 -> 曼谷成益莊+Swensens + 抵達華欣 + 晚餐@ JO&AOF

 

Continue reading

南生圍半日遊 ☀ Invisible Kitchen 野餐籃 + 親親大自然

週末快樂!今天分享上週六一家四口在南生圍野餐+親親大自然的片段:當日我們先品嚐 Invisible Kitchen 的美味野餐籃,又一起寫生、探訪舊屋、搭橫水渡,本應十分愉快;不過眼見伐林的情況十分嚴重,希望也能引起大家的關注~

南生圍位於新界元朗區,大家可在港鐵元朗站G2出口對面朗日路的新元朗中心巴士站,搭乘巴士76K號或小巴36、37、38、75、76號,在紅毛橋下車,然後沿南生圍路前行至起點。或者乘坐計程車到南生圍路的起點。帶著小孩的我們,當然選擇後者,車費約$60。

 

根據 Disover Hong Kong 的介紹:南生圍被錦田河及山貝河包圍著,景色迷人,不僅是觀鳥和野餐的好去處,還是攝影寫真及電影電視的取景勝地。上週六天氣很好,一抵達南生圍,發覺平日清靜的綠草地滿是飛機!

 

Continue reading

尖沙咀 ✮ Bread, Espresso & ✮ 人氣邪惡厚多士.20分鐘排隊攻略

Happy Friday!四天工作週的日子應該不算很難過,轉眼,又快到週末,分享邪惡誘人的厚多士也不過份吧?嘻嘻~

 

是的,甜魔媽媽也去了 Bread, espresso & 朝聖啦!這來自東京表參道的大人氣吐司咖啡店,位於漆咸道南115號,由尖東站出來一直走、看到 Ice Fire 就差不多了~

與其在店外痴痴傻傻地等待,甜魔媽媽與友人都覺到早點去到,先吃頓late lunch,看到人龍出現再去排隊會更好;事,就這樣成了。事實上,2時以前的店外空無一人,店內食客也不算多,一派悠然氣氛呢!

Continue reading

2017 Haikou Trip Summary ❤ 兩口子海口之旅總結篇

回來了!一如以往,先送上這四日三夜海口之旅的總結見,慢慢才補上詳細內容分享(請參考甜魔媽媽主網誌)。不過由於出文之時,甜魔一家已經啟程往泰國華欣渡假,所以詳細版的遊記要稍遲才補上~

從來不熟悉海口這地方,會策劃這次旅行純因去年 Langham Christmas Party 幸運中獎,贏得新落成的 Langham Haikou 海口朗廷酒店 Junior Suite 三晚住宿連 Langham Club、每日雙人自助早餐及一次日月廊雙人自助晚餐,才促成這次小旅行。

由香港去海口機程很短只需一小時零5分鐘,航班選擇有國泰及香港航空,價錢其實差不多,但後者班次較多。不想影響復活節主日崇拜的我們,選擇了香港航空18:05 / 19:35班次,二人作價$3700多(反而國泰只需$2600二人!!),回程時間則是13:35 / 15:00,希望早點回家看兩兄妹,同時收拾行李準備第二場旅行!

 

也是由於緊接華欣之旅,這次旅程以享受及放鬆為主,每日行程總結如下:

 

Continue reading

一日兩場 ❀ COCO 櫻花下午茶 + Cocotte 中環美味「法」現

出文之時,兩口子應該已經離開海口,班機差不多/已經抵達香港機場了!美好的假期結束是有不捨,但可以回家再見兩隻為食豬,又是另一種快樂;所以今天分享的,也是與其中一隻為食豬—Matthew的兩頓飯,無獨有偶都是 COCO 開頭!

 

 

首先是 The Mira 的 COCO 餅店,復活節的前夕,我們除了去取復活節朱古力蛋,還與公關好友們嘆了一頓美好寫意的 Sakura Sensation 下午茶,當中不少項目都很有驚喜!首先下午茶不能少 Scone,這裡供應的是 Clotted Cream, Sakura & Wild Strawberry Jam, Matcha Cranberry Scone,較淡的忌廉配襯抹茶鬆餅感覺正好,重點是那櫻花野草莓醬很香很好吃!

鹹點先試 Deep Fried Sakura Shrimp Ball with Yuzu Honey 精緻炸蝦丸配上櫻花裝飾,小孩怎能不愛?但更出色是 Sakura Maki Roll with Japanese Eel,粉紅鰻魚飯卷既悅目又可口,識食囝一試傾心,一度想「老笠」所有飯卷!接著 Grilled Veggies Wraps with Avocado, Tomatoes & Lettuce 蔬菜卷內容十分健康,但醬汁有一點濃;最後 Pepperoni & Cheese Cupcake 則是驚喜之作,想不到鹹食的杯子蛋糕感覺零違和,中間那香濃的芝士醬更引死人!

 

Continue reading

香港文華東方酒店 ღ 文華廳 Man Wah ღ 出色的烤鴨及小菜

澳門美食如雲,其實也曾考慮留宿多一晚;不過心裡開始記掛兩兄妹了,加上晚間一場特別的約會,所以又提早趕回香港。而約會地點,是心儀已久的 文華廳

 

多少個週末與友人相約茶聚,都因這裡的 no child policy 未能成行;這晚隻身由澳門回來,前來赴約實在剛好。年獲米芝蓮一星的 文華廳,位於香港文華東方酒店25樓,進入暗紅富中國風情的門面後,美麗的維港夜景盡收眼底,實在來得太動人!

 

以美味小巧的腐皮卷及海苔腰果開一開胃後,飽滿誘人的 北京片皮鴨 Peking duck ($498半隻/$968全隻) 也上檯了;年紀輕輕但專業有禮、笑容可掬的侍者先向我們展示鴨隻後,又搬回工作檯開始片皮儀式。

 

Continue reading

澳門 MGM : 南苑 South、北㕑 North、甜點 Pastry Bar

星期二,要上班的大家沒精打采嗎?繼續分享精彩無比的澳門遊食記,希望可以為大家帶來努力上班(賺錢)的新動力:說到澳門半島最美的酒店,MGM 美高梅 一定榜上有名;上週二 check-out 後,我們也沒忘再訪這個動人的翩蝶世界!

 

相比 去年 到訪,怎麼蝴蝶少了那麼多?原來 MGM 正在重新粉飾天幕廣場,繼動人的八面靈龍 (Valkyrie Octopus)、迷人的翩蝶世界,很快又會有新主題與大家見面!

 

不過,依甜魔媽媽看,單是這8米高的「水天幕」水族館裡,呈現的奇妙海底世界,加上四周古典高雅的歐式建築,已經十分醉人了~

 

Continue reading

澳門皇都酒店 Hotel Royal Macau:美味 FADO 花道葡萄牙餐廳

週日愉快!趁出發前趕好上週一二的澳門小遊記,這次旅行難得的在澳門半島的 皇都酒店 住宿(之前很多次都在氹仔/路環),可以重溫久違了的街頭小吃,當然更重要是在 FADO 花道葡萄牙餐廳 品嚐一頓由葡萄牙最佳廚師 Luis Americo 主理的精彩葡菜,心滿意足!

 

上週一甜魔媽媽與好友們,乘搭11:40往氹仔的船(為什麼不去港澳碼頭?因為週一的船班原來特別爆,11點到碼頭的我們,即班要買到12:15了…),約1:15pm就抵達 皇都酒店。同是五星級酒店,皇都酒店 建於1984年,雖然2-3年裝修完,但相比新落成的酒店還是平實很多。

 

之不過,當抵達用餐的 FADO 花道葡萄牙餐廳,大家都有眼前一亮之感!曾獲2015 – 2018年度澳門旅遊局「星級服務商戶獎」的 FADO,由葡萄牙享譽盛名及國際公認的 Luis Américo 主理,加上優美環境、高雅氛圍,令人份外期待。

 

Continue reading

Happy Easter! 甜蜜復活節禮物+Easter Kid’s Bento @ Dining at Murasaki

Happy Easter!明天就是兩口子自私出發 Hea 遊海口的日子,今天一次過整理一下近期收的甜蜜蜜復活節禮物,以及補記昨天一家人在 Dining at Murasaki 吃的歡樂復活節午餐!

 

說起來,非常感謝麥當勞及 LEGO 樂高公關朋友對兩兄妹的厚愛,一週內前後收到兩份大驚喜!首先是開心樂園餐一套8款藍精靈玩具,電影4月13日上映後,4月14日也開始換購了~

 

還有非常可愛的LEGO Duplo樂高小鎮,可知每組樂高積木,能幻化千變萬化的組合,從來都是訓練小朋友小手肌,以及訓練創意的上佳玩具;爸媽不在家的日子,兩兄妹都不會悶了!

 

 

Continue reading

香港君悅酒店 ♛ Tiffin ♛ 美味27年.期限精華匯聚自助餐

Happy Friday 暨 Happy Easter Holiday!終於等到四連假,相信不少朋友的心情都非常興奮,不過大家別忘記今天其實是受苦節啊… 有信仰的,記得乖乖參加受苦節崇拜;未信的,也可以想一想到底為什麼耶穌願意為你我背負十架。

 

 

不過復活節終歸是耶穌戰勝死亡、榮耀復活的日子,所以仍值得慶祝;所以今天分享近期一間非常出色的自助餐,也是甜魔媽媽主網誌突破2,000,000瀏覽率的慶祝晚餐-由4月6日至5月5日,香港君悅酒店 Tiffin 茶園 將於翻新工程前帶回27年來經典佳餚,絕對是精華匯聚!

 

Tiffin 的 Evening dessert buffet 及 Afternoon Tea + 雪糕 buffet 印象太深入甜魔心,所以每次吃自助餐只會想到樓下 Grand Cafe(也是全港個人最愛的自助餐廳),都是這次裝修消息才觸發為食神經,要好好品嚐一下自助晚餐 ($728/位)!老公在場,還是先去片吧~~~

相比樓下 Grand Cafe 的現代簡約風,樓上 Tiffin 環境古典優雅,富有歐陸風情,食物也傾和西式為主,不會有海南雞飯、海鮮粥、上湯炒龍蝦等菜式了。

Continue reading

prev posts