[食食食] 晚餐加料。超入味滷味 – 潮州滷 @ 葵芳

 

葵芳向來是逛街熱點,每次逛完都會順路買點食物回家加菜,今日路過智芳街,見到好久沒吃的滷味,晚餐加菜有著落~XD

 

 

小小滷味店附有座位,乾淨企理,堂食又得外賣又得。

 

牆上貼上大字餐牌,明碼實價,還有飯盒可供選擇,興之所至啤一啤都無問題。

 

滷味難得吃一次,一家大細分享當然要每款買一點,結果就是這麼一大盒XD

 

老媽精心擺盤後更引人食欲XD

除了滷水鵝,還有大腸、鵝腎、雞蛋、豆腐、金錢肚,好豐富~

 

王牌滷水鵝,皮香肉軟,脂肪不多,鵝肉香與滷水從來是最佳配搭。

 

 

大腸滷得超軟稔,毫無異味,咸咸香香的超下飯。

 

我最愛的滷水蛋,連蛋黃都入味,蛋白又滑溜。

 

滷水豆腐外皮有咬口,豆腐嫩嫩的,吸滿滷水汁也是下飯恩物~!

 

一大盒滷味吃得個個肚滿腸肥,下次斬料可以再試其他!

 

 

 

潮州滷

葵芳智芳街地下A7號舖

.

.

.

[食食食] 濃厚和風味 – 霸嗎拉麵 @ 尖沙咀

 

今日收工無飯開,在尖沙咀逛累了,發現這家排著長長人龍的拉麵店,只得一個人吃飯的好處就是…即是長人龍也能很快被安排入座XD

 

 

店面其實算是地牢層,掛著日式燈籠裝飾的超高樓底空間感十足。

 

被店員安排坐在長桌,高高的隔板免去與陌生人拼桌時相對而座的尷尬,獨自一人用餐也可以安靜享受。

 

食物種類選擇多多,除了店家自製拉麵,還有餃子、飯類、炸雞、甜品、飲品等,拉麵店也可以吃得豐富!

 

 

點了人人推介的炙燒豚肉味玉拉麵,上桌時可見湯底非常濃厚,口味偏重,甚有地道風味!軟硬度適中的拉麵略粗身,掛湯度不錯入口連麵帶湯,濕潤之餘也能嚐到湯底味道。

 

味玉原隻登場,輕輕一夾已微微破開,可以窺見內裡金黃,入口嫩滑帶淡淡咸香。

 

炙燒豚肉帶有燒烤香味,半肥瘦肉質偏軟而且厚切啖啖肉,入口全是脂香肉香。特盛版本有3塊豚肉,有點後悔沒點那一款。

 

始終日本直送的信州萍果疏打酸甜清香又冰涼,正好可以中和拉麵的偏重口味。

 

吃個拉麵還要點甜品好像有點奢侈,但偶爾一個人吃得豐盛點又何妨?

日本抹茶雪糕伴著紅豆,放在小木桶食器中,和風味濃。抹茶雪糕甘中帶奶香,配軟糯的蜜紅豆口感更有層次,賣相味道同樣出色!下次來一定要試另一款口味!

 

 

霸嗎拉麵

尖沙咀金巴利道26號地舖

.

.

 

.

[食食食] 炎夏必試!Churros冰品 – Joo De Rolls @ 尖沙咀

 

刨冰食過,西班牙油炸鬼Churros都食過,但將兩者mix & match就真有點匪夷所思,今日經過The One4樓的Joo De Rolls不用等位,當然要趁機一試!

 

 

店面不大,座位延伸至店外行人扶手對出空間,相對闊落但卻要接收不少行人的「注目禮」XD

 

除了簡餐,Joo De Rolls還推出了以夏祭為名的甜品系列

 

 

挑戰冰品前先點一客Bagel墊墊胃,Bagel裡夾著牛油果、洋蔥、生菜、煙三文魚,再配酸酸的醬汁,相當清新開胃。

 

夏祭系列的Honey Lemon Shakerato

賣相尤如cocktail,還沒喝就先聞到清新檸香,入口先嚐到陣陣酸甜,過後才是咖啡的苦澀,味道極為特別。

 

 

大大碟Mango shaved ice cake,外觀與芒果蛋糕無異,切開方知裡面全是大顆粒的刨冰。面層的芒果非常新鮮而且粒粒香甜,刨冰加入了芒果汁入口冰爽清甜,配鮮忌廉吃味道毫無違和感。

 

 

Crème brulee shaved ice with churros

本以為焦糖醬會偏甜但原來與刨冰一起吃正好,刨冰刨得極幼細,口感似冰沙與芒果刨冰蛋糕完全不同。新鮮炸起的Churros外脆內軟熱騰騰,吃時沾上幼滑鮮忌廉和沙冰口感味道最好!

 

吃了這麼多冰品,最後點一杯Matcha Latte作結吧。

Matcha Latte入口先是抹茶的甘,然後才是奶香,溫溫熱熱的喝罷整個人都暖起來了。

 

 

甜品不論賣相味道都很出色,地理位置又方便,與朋友相約逛街吹水自拍呃like絕對一流~XD

 

 

Joo De Rolls

尖沙咀彌敦道100The ONE 4L408號舖

.

.

.