秋天本沒有那麽多憂傷

輾轉的四季中,最喜歡的便是秋天,總覺得秋天這濃郁的色彩裏,有著太多歲月的沈澱。秋天是成熟的,並不熱烈;秋天是安靜的,也不張揚。風靜靜的吹,花兒悄悄的落,待黃昏歸去時,夕陽下被風吹散的記憶,散落成了心底的一抹溫柔。

喜歡在秋色裏小坐,安靜的欣賞,聆聽,天空是澄淨的,幾片浮雲,在優哉遊哉的飄來蕩去,一陣風溫柔的拂面而過,幾朵落花在風中飛舞著,打著懸,幾分輕盈幾分柔美。此時,秋天是彩色的,藍的是天,白的是雲,黃的是葉,紅的是花••••••世界也被這美麗色彩渲染著,我忽然發現,秋天本沒有那麽多憂傷,只是被太多的文人墨客寫成了流淚的詩行。

1445679771依在秋的深處,看時光從指縫裏溜走,曾經的過往,慢慢的回味著,那些用心愛過的人,那些用心做過的事,都在蟄居在柔軟的心底,于溫潤的時光裏,開出一朵不朽的驚豔。歲月荏苒,只許我從容落座,享清風繞肩,看花開花落,任憑流年似水,只寫秋色靜美,不說歲月蹉跎。

在秋日裏,沿著一條溪邊的小路,靜靜的走著,淺淺的風將心事吹散,人也變得閑散起來,遠處的景色落入眼底,有葉子如蝶一般飄落,沒有憂傷,只有淡然,仿佛只是帶著夢想去了另一個地方。盈盈秋水,斑斓秋韻,誰說秋天只有蕭瑟。

秋天是靜美的,是樸素的,也是自然的,不必爲風吹葉落而傷感,那一片飄走的葉,下一個春天會更加蔥綠,那一朵凋謝的花也會開得更豔。于這樣的時光裏,在風起時,種一地向往,將一顆心在秋深處綻放,那些美好的希望,便是一朵明媚的暖。

不知有多少美麗的故事,在這秋色裏流連。歲月總是以從容的姿態走過,留給人一些或憂傷或美好的回憶。風過,淺淺,雨落,翩翩,誰路過誰的城,誰又成了誰的念。多少愛情的故事,多少癡情的誓言,在記憶的水色年華裏,爲誰譜寫一篇永恒的眷戀。

落在秋天的,也是曾經一季的燦爛,是時光把一硯紅墨打翻,才讓這秋天層林盡染。若 在秋天裏想念春天的溫暖,你便不會有太多傷感和遺憾。若人生不能事事如願,那麽,就以最坦然的姿態面對一切,淺笑安然。

Posted in 個人 | Leave a comment

光陰,是可以珍藏的

有壹種感覺,壹旦遇見,便怦然心動;有壹些回憶,壹旦念起,便深深觸動。往事的花蕊,含了秋的清露,陽光下,輕嗅著光陰的味道,不招搖,不聒噪,更無須釀造,便已悄然生色。

記憶的酒,永遠少不了艷陽天明媚的笑臉和壹把油紙傘下的邀約抵達。不求歲月長留花前月下,只想預支壹段光陰獨有的詩意朦朧,好讓記憶的青苔純凈生長。

守著壹樹壹樹的花開,遷就壹場場往來無常,落花時節,數著遍地詩心,安妥在記憶的的杯盞。往來人,目光不斷,繾綣的柳花山水更是期盼盈腮,多想經年的故事在煙雨中歸來。

茶,涼了半盞;月,缺了半圓。情思獨自縈逗在那年亭臺樓閣水榭,就算落紅成陣,也總有壹個人,將柔情開遍光陰的山脈,疊著靜葉的翠,為妳涉江采芙蓉。

光陰,是可以珍藏的。長短刪減於必經的路上,不幻滅,不雕零,壹步壹步,重拾燭光下的幕卷。幾許柔波,幾世柔情,傾盡筆墨,描自己喜歡的眉彎,繪向往的落梅如雪亂,編就兩溜青籬,裝點成壹行花闕,醉倒在柳蔭之下。

光陰給了我壹簇簇的花開,懂得花開,寫滿月圓。在寧靜的心涯堆滿浮世的荒蕪前,再好好的填滿風月的故事,凝成壹杯昏黃的酒,不為刻骨,只為生香。

Posted in 其他 | Leave a comment

追逐了自己一個夢境

天亮了,睜開惺惺的眼,記不得有多久沒有輕松的睡眠,那些擔心的字眼淩亂了心弦。陽光明媚的五月天,我忘記了接納你的溫婉,暖風盜走了凜冽的孤寒。一痕溫熱落座在指尖,燃放著火焰,自做聰明的以爲可以給你一個支點。其實跌倒的人黃斑病變症狀,如果自己沒有爬起的欲望,那一切的外界幹預都是徒勞。如我,經曆過的昨天,而你是一棵樹 ,注定可以掌控局面。春天會是你悅動的歌吟,給我帶來一顆糖的甜,依賴也需要學習而你會讓這一切自然而然,成爲我未來的習慣。你看,天空湛藍,那是心湖裏的碧海雲天,浴火重生後的涅槃。

“留一程山水的距離”,讓日子慵懶閑散的飄過眼前,無法預知明天,盡量讓心靈的花園親吻春天。清風籬笆的小院,一茶,一曲,一人相伴的閑,是歲月的靜好與嫣然。當你可以聽到花開的聲音,那自然而然融于天地之間。草木的純色,人生如初見並不難。喜歡聽佛說禅,似乎千年以前我亦有過心法的修煉,曾經是佛掌心裏的一朵白色睡蓮。禅音暮鼓的悠遠,讓心迷戀,三千繁華卸下,一身輕裝足夠潇灑。千帆過盡後,求的不過是一粥一飯一人伴,我輕輕拿著碗,你的眼裏已經滿滿的都是安暖。

行走在春的尾,來不及回味,就匆匆的將要告別,原來季節的離去也是一種疼痛,似乎用這句話形容可以妥帖:“此情無計可消除,才下眉頭又上心頭”。沒有采撷一種色彩安慰眼睛,沒有擁有一束桃紅妩媚心情,我依然安靜如茶,抱枝香上老,monthly rental apartment淬煉著自己靈魂的空洞。給我溫熱一杯咖啡吧,除了這個我沒有其它愛好,對了,似乎對于苦的慢慢開始喜歡了。苦會生香呢,真的!以前最怕吃苦的東西,如今居然轉性,這不知是好還是壞的變更。如果此刻有曲子響起,無處安置的心情,請爲我帶走吧,哪怕憂傷,哪怕落淚都可以,最怕的就是:三千風動不極目,半桢毒酒心不疼。

怕自己會沒了知覺,屏蔽所有的風景,然後活埋余下不多的時光。愛不及來生,等待是一種煉獄一般的酷刑,而我並不在乎這些,隨意的走在路上,一種心情,一種釋放,然後看著前方追逐了自己一個夢境。一個過程足夠回味無窮,何必計較能否攜手前世今生泰國旅行團

Posted in 興趣 | Leave a comment