繼續介紹瑞士

說了那麼多廢話blablabla,是時候看看瑞士的景色。瑞士可為得天獨厚,到處都有湖泊,加上連綿不絕的山脈,有山有水,令人如置身世外桃源,心曠神怡。

這裡要特別介紹瑞士超市的烤雞。瑞士有兩大超市,分別是Migros和Coop。兩間超市的烤雞(poulet grillé)同樣美味,和法國的烤雞(poulet rôti,稱呼不同)有天淵之別,不像法國的那樣咸和乾,非常之juicy,香草味濃郁,肉質嫩滑。大家有機會去瑞士不妨試試。我們昨天太餓了,來不及照相便急不及待把雞吃完。 

Posted in 瑞士 | Leave a comment

瑞士朱古力

提起朱古力,大家會想起哪個國家呢?其實比利時和瑞士都盛產朱古力,但法國出產的也是不錯的。



看看瑞士的超市,朱古力五花八門。另外,也有很多奶制品,如乳酪。



瑞士分為法語、德語和意大利語區。瑞士的法語和法國的法語雖然大致上一樣,但日常生活中還是有些微分別。例如在瑞士,超市特價稱為Action,在法國稱為Promotion。在瑞士別人打噴嚏,他們會說:"Santé!(意即健康)";但法國人會說"À vos souhaits!(如您所願!)"或"À tes souhaits!(如你所願!)",乾杯時才會說"Santé!"。另外還有少部份數目字的讀法。

更多圖片請瀏覽: https://www.facebook.com/danichou.danichou.3/posts/230795433779755

Posted in 瑞士 | Tagged | 3 Comments

法國奇異蔬果

大家在香港見過這些蔬果嗎?



那朵像花的蔬菜叫朝鮮薊,有綠色和紫色。老爺經常笑說這種蔬菜吃完之後的份量還要比未吃之前多,這是因為它只有最中間一少部份可以吃,吃完後整張枱都是花瓣垃圾。



一條條紅色像芹菜的叫大黃,是水果類,偏酸,可以用來做果醬或與萍果一起入饌。


還有一種蔬菜貌似芋頭,但兩者風馬牛不相及。

紅白色細顆的那種蔬菜多用來做餐前的開胃小吃,味道像白蘿蔔,一般生吃,個人覺得味道麻麻。

還有其他在香港没有見過的蔬菜,但對它們研究不多。

Posted in 法國 | Tagged | 3 Comments