如何增加家庭溫暖感(四):設計特色牆-DIY立體 Color Feature Wall

瀏覽人數: 344

04_NowHere-wall

「白色、白色、白色…」何解10間有9間居室都選白色漆油作為牆身或天花主色呢?以為白色就是潮流設計必然之選?屋細就無奈要鬆上白色?白色最易配襯家具?雪白效果最柔和舒適?雖知牆身油漆色都可在調色中心任意調配,五顏綠色任君選擇,但香港人都慣性地不敢「好色」!

粉飾家居時,不妨考慮按每位家庭成員的個性喜好,為其房間添上色彩。
把平版單調的四面牆及天花, 用幾片不同顏色區分開來。靈感可參考設計經典Bauhaus的風格,締造視覺顏色層次及空間感. 又可凸顯個人生活品味。

創意花紋漆 自由發揮
例如在大廳可把梳化背後或電視機背後的牆設定為「色」牆,如想再多點自家創意,打造成為「特色牆」(Color Feature Wall),那就只需於鬆上面漆前,在底層加上創意花紋漆(漿糊狀塗料),隨意用專用挖剷輕輕塗上牆身,過程就像畫油畫或塑膠彩般,任意發揮筆觸 (stroke)紋理,待乾凝固後,就可髹上喜愛的顏色油漆,配合射燈或陽台陽光照射下,自家製獨有的凹凸浮雕花紋牆效果就浮現。

最重要是家庭成員都可輕易動手參與,齊心投入粉飾家居,樂在其中,家居就會多添暖意和歸屬感,那些無「色」無「味」(品味)的白色屋、示範單位無可媲美!

Remarks:
註:*NIPPON PAINT-INDY ART CERA 日本漆創意花紋漆-塗料,可參考以下網頁資料:

http://www.nipponpaint.com.hk/chi/products/product_paintlist.php?catID=1&subcatID=12

© Tony LAU Chi-Hoi. All Rights Reserved

發表迴響