韓式跟港式醫學美容分別

Corridor

隨著韓風影響,韓劇、K-pop、食物和化妝品已經成功地滲透香港人生活當中,Oracle Skinland Korean Aesthetics and Laser Centre是第一家韓式醫學美容院落戶香港,香港人喜愛「試新野!」我也趁高興去感受一下!

不知是否受韓劇影響,踏入美容中心內,已有種身在韓國感受,可能是中心內的美容顧問及美容師全部都是由韓國調派來,她們都會說英語或普通話,在韓國,要成為美容師,先要考取國家認證!這裡使用韓國護膚品及韓國FDA認證的醫療設備,又有韓國醫生駐場,真是百份百made in Korea!

眾所皆知韓國人對紀律、儀容及整潔都非常嚴謹,這裡給我的印象,無論談討、儀容及細心度都是十分專業及討好。

跟駐場韓國美容顧問傾談一番,他們使用的醫療設備,萬變不離奇中,都是Laser, Thermage, Ulthera 及Peeling等,究竟跟香港醫學美容院有甚麼分別? 她解釋香港醫學美容院及香港醫生一般的做法,都是要客人為每個需要治療項目購買package, 即是Laser 10次,Ulthera 10次再加Peeling 10 次。她再解釋,每一個客人都是unique的個體,有著不同膚質,是獨特的;而Oracle的做法,是根據每位客人膚質的需要,決定治療項目次數,可能是2次Thermage 同2次Ulthera交替治療,然後1次Laser, 最後再做1次Peeling,這位客人只需要根據這個建議購買便可以。所以在這裡的每一位客人的療程都是獨一無二!

聽完之後,不得不佩服韓國醫學美容成功,是在乎細心、用心及有心囉!

 

三月 7th, 2016 by Shirley | No Comments »

DIY潤膚水

食過五月糭, 寒衣正式拜拜, 夏日輕裝出場, 冬天的護膚品也要暫別一下, 輪到夏天的護膚品上場。一到夏天, 行出街, 已香汗淋漓, 女士們都喜歡選用較清爽的護膚品。

夏天穿衣是手腳外露, 女士們都最想給人擁有香肩、玉手和美腿的效果, 最起碼雙手腳不要乾”淨淨” !香港的夏天又熱又濕, 一般身體潤膚露, 會給人油膩膩的感覺, 好不舒服。

長時間空調及太陽照射下皮膚導致水份及油份流失, 會使手腳皮膚乾燥, 膚色暗啞, 所以夏天身體的滋潤, 不能缺少。有個DIY潤膚水, 相信是全城最平、最天然、最有機、無添加、無公害、無香料的潤膚水, 方法是水加甘油(Glycerin)50/50比例, 甘油在藥房賣二十多元, 無色、無味, 可溶解於水中, 有滋潤皮膚功效, 被廣泛使用為護膚品成份之一, 老一輩公公婆婆在冬天時,喜歡用甘油混清水浸手腳, 舒緩及軟化又厚又乾的死皮。

製作潤膚水時, 可選用蒸餾水或已殺菌過瀘飲用水, 避免霉菌滋生, 用50 – 100ml 大小的樽, 消毒後, 注入一半水和甘油, 搖混60秒, 你會見到水和油完全混成一體, 每次到大約一元硬幣份量於掌心, 塗抹身體, 重複使用至塗抹全身, 倒出過多的潤膚水, 請不要倒回樽內, 避免霉菌滋生, 可以買2-3個小樽, 一次過把甘油和水混好, 因為好快便用完一樽, 但請不要用大容量的樽, 因為空間越多, 滋生細菌的機會越高, 始終是DIY, 沒有放穩定劑和防腐劑, 最好”用幾多”, 便”溝幾多”, 如果儲存妥善, 擺放一年都用得。

這個潤膚水是無味及無添加劑, 對敏感性及濕疹的皮膚滋潤效果非常好, 患有濕疹的我, 便長期便用這個潤膚水, 手掌和腳手掌皮膚, 先塗潤膚水, 再加其他潤膚露, 效果超好!

六月 4th, 2014 by Shirley | No Comments »

DD霜

因私人事務繁忙,有一段頗長的日子沒有在這裡跟大家分享, 在這裡跟大家說聲對不起!

受韓風影響,各大化妝品牌都有推出BB霜, 而BB霜在香港也活躍了一段日子, 最近, 有些品牌推出CC霜, 究竟BB霜跟CC霜有何分別?BB霜, 大多致香港的化妝品廣告聲稱塗BB霜, BB跟Baby讀法一樣, 取其諧音,皮膚就會變得像Baby的皮膚一樣, 又嫩又滑; 而CC霜, 香港的化妝品廣告聲稱塗了CC霜, 皮膚就會變得更白滑。

剛看到外國一篇報導, 有化妝品製造商正在研製DD霜, 將會在今年內推出, 究竟BB霜、CC霜和DD霜有什麼好處? 首先, 我把它們的英文全名寫下來, 讓大家意會一下:

BB Cream = Blemish Balm / Beauty Balm

CC Cream = Colour Control / Colour Correcting

DD Cream = Dynamic Do-all

從中文字典翻譯:

        BB霜 = 庶瘕霜 / 美顏霜

        CC霜 = 改善膚色

        DD霜 = 有活力 / 有生氣 / 萬能

這些BB、CC、DD霜, 其實都是將面霜加入了有皮膚顏色粉底, 甚至再加入其他營養成份或改善皮膚質素的成份, 然後各大化妝品牌,用不同推陳出新的廣告手法, 大肆宣傳推出市場,究竟我們應該怎樣選擇用BB、CC、DD霜或是用粉底? 我只會考慮它們的功能, 它們有否能力達至以下的效果:

  • 改善膚色
  • 庶瘕效果
  • 貼服自然

不在乎它是BB、CC、DD霜或者是粉底,只要達至以上的效果, 我便選它!

三月 27th, 2014 by Shirley | No Comments »