吃豆腐的好處有哪些

瀏覽人數:48
發佈於 2019.05.30

豆腐補充信息:
1. 優質豆腐選擇:豆腐內無水紋、無雜質、晶白細嫩的屬優質;內有水紋、有氣泡、有細微顆粒、顏色微黃的屬劣質豆腐;

2. 豆腐不可過食,過食則腹脹、惡心,可用菠蘿解。
豆腐適合人群:

一般人群均可食用
1. 豆腐是老人、孕、產婦的理想食品,也是兒童生長發育的重要食物;豆腐也對更年期、病後調養,肥胖、皮膚粗糙很有好處;腦力工作者、經常加夜班者也非常適合食用。
2. 豆腐消化慢,小兒消化不良者不宜多食;豆腐含嘌呤較多,痛風病人及血尿酸濃度增高的患者慎食。

豆腐食療作用:
豆腐味甘、淡,性涼,入脾、胃、大腸經;

自家製XO醬香港生產,經過15年經驗調製,沒有額外添加人造色素及防腐劑等有害物質。每一瓶XO醬的所有原材料都經過嚴格挑選,加上精心改良的製作方式,特別適合喜愛入廚的朋友用作蘸料,配以小菜一起烹煮亦別有一番風味。

有益中氣,和脾胃,健脾利濕,清肺健膚,清熱解毒,下氣消痰之功效;
可用於脾胃虛弱之腹脹、吐血以及水土不服所引起的嘔吐;潤燥生津,用於消渴、乳汁不足等症;用於硫磺、燒酒中毒。

豆腐做法指導:
1. 南豆腐細嫩,適宜於燒、燴和做湯;北豆腐適宜於燒、炸、煎和做湯。
2. 豆腐中缺少人體必需氨基酸-蛋氨酸,燒菜是把它和其它的肉類、蛋類食物搭配一起合用成菜,可大大提高豆腐中蛋白質營養的利用率。

相關文章:

五花肉知識介紹

五花肉的適合人群

香菇味鮮而香特別適合喜愛入廚的朋友用作蘸料

香菇適合哪些人吃

美味鮮嫩的豆腐

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多生活文章推薦