持續性流感感染最有可能是肺炎

瀏覽人數:27
發佈於 2019.05.21

我們體內都有細菌,它們不僅對我們無害,而且對我們有益。至於有害的細菌,它們或是少量存在,或是被分離出來,以免對我們造成傷害。

政府來季擴大學校外展疫苗接種計劃至全港所有小學及幼稚園、增加噴鼻式流感疫苗的選擇,並讓藥劑師在醫生監督下,負責接種疫苗,大幅提升接種率及效率,以減低流感在學校、社區爆發的風險。

但是當我們的免疫系統被對抗病毒的重壓得喘不過氣來時,這些細菌就會趁機吐出它們的巢穴,擴散到肺部,當它在肺部發生時,它們就會占據上風,這就是所謂的繼發性感染。我們稱之為肺部感染。與直接死亡不同,繼發性肺部感染的作用較慢。由於免疫系統的努力,當身體開始更有效地對抗流感病毒時,我們通常在幾天內就會感覺好一些。

然後,突然之間,情況會直接轉下來。因為這些有害細菌在這些日子裏起了帶頭作用,它們在我們的肺中迅速繁殖,我們的免疫系統雖然已經耗盡了,但仍然必須盡最大努力。

想要為家人或者朋友提供陪診服務,可以撥打我們的熱線電話,或者是用WhatsApp、傳真、電郵等方式,我們會第一時間給你滿意的答復。悉護專業護理團隊將始終堅持“以客為本,以心為心”的理念為顧客提供服務,希望顧客在接受服務的同時也可以感覺到我們團隊濃濃的愛。

如果我們在身體惡化時沒有去醫院檢查,我們感染死亡的可能性會增加。如果您及時就醫,抗生素會幫助您,但這並不能保證您的安全。因為有時細菌很快就會傳播,抗生素就無法迅速殺死它們。即使您通過愈合治愈,器官也可能被不可逆轉地損壞。

如果你或你認識的人得了流感——或者只是認為他們可能得了流感——而你懷疑他們的病情正在惡化,一定要及時去看醫生。美國每年有數千人死於流感。所以不要袖手旁觀,輕視它,以免一切都無法挽回。

相關文章:

受傷,感冒,流感?怎麼去區分

一個部位反複疼痛,可能是肝癌

在這兩個小時的夜晚醒來表明,可能內髒問題

流感是一個高危人群,感染老人和兒童

流感導致肺炎和死亡!如何區分普通感冒和流感

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多生活文章推薦