企業社會責任使深圳更有活力

瀏覽次數:65
發佈於 2019.10.22

企業實踐是公益事業和慈善事業的重要力量。南方報業傳媒集團副總編輯王光輝在講話中說,深圳一些企業、社會組織和公益人物有勇氣承擔社會責任,創建一個富有的公益社會,成為全社會公益慈善和社會責任實踐的典型代表,南方報紙客戶創建的深圳公益頻道將致力於在移動方面建設深圳公益慈善機構的主流輿論宣傳陣地。為深圳社會公益事業做出應有的貢獻。

“之間的良好的業務和一個偉大的企業不同的是,好的企業可以向社會提供優良的產品和良好的服務,和一個偉大的公司不僅能提供良好的產品和服務,同時也使自己的努力讓世界好。所謂盡自己的努力讓世界變得更美好,是社會責任。深圳的董事會“董事長國際公立大學馬蔚華說。

馬衛華在以“影響投資和公共福利”為主題的演講中說,所有的資本都應該具有社會價值,而不僅僅是吸引和關注社會影響。“如果我們的大部分投資都是這樣的話,地球的可持續發展就能得到解決,這就是影響力投資的初衷。”他說,現在有必要影響投資,馬衛華認為這在一定程度上是一種經濟和社會發展。我國目前的公益慈善事業是社會的最高層次設計,經曆了美國傳統階段和現代公共福利階段,現在正處於“公益財政”時代。

隨着企業社會責任在亞洲的影響力與日俱增,而珠三角地區發展速度之快亦令人瞠目結舌,促使社會各界進一步關注企業在社會中所扮演的角色。就以數年前中國政府提出的「十二五」規劃,已明確將長遠商貿發展,與環境保護緊扣在一起。然而,區內許多企業(特別是中小企)正努力掌握企業社會責任計劃的實踐門徑及其價值,但過程中難免有所混淆,以為只要符合法規和曾作出慈善捐獻,便已履行企業社會責任。

“影響力投資符合當今世界潮流:人好、社會好、企業好”,馬蔚華說,投資者在資本市場和社會各界都喜歡既有經濟效益,又有社會效益。要把公益性和財政結合起來,用公益性的理念和商業化的方法加以推廣。

南方+深圳公益頻道上線,南方日報企業社會責任觀察團正式啟動。南方+深圳公益頻道將在移動端為深圳公益慈善事業創造主流輿論宣傳地位。作為南方城市智庫的重要載體,2019年,南方企業社會責任觀察團將邀請專家學者參與,深化扶貧和公益工作,調查和宣傳企業社會責任創新舉措,並為智庫提供具有參考價值的綜合性媒體智庫服務。

相關文章:

引導非公有制企業社會責任建設的環境與氛圍

企業實施社會責任宣傳以改善管理

企業社會責任並不意味著放棄經濟利益

企業履行社會責任保護客戶的隱私和安全十分重要

加強上市公司社會責任

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多生活文章推薦

下一篇