有健康減肥的七項指標,你做了嗎?

瀏覽人數:60
發佈於 2020.05.27

1每三個月時間減去一個體重的5%~10%

減肥通過不健康的方式如節食,減肥藥,保鮮膜出汗多為水和肌肉,脂肪殘留在體內.. 當你回到你的飲食,你的體重會反彈,很難減肥。

健康的減肥方法:控制熱量的攝入+適當運動,體重每三個月,減去約5%?10%是比較合適的。切得太快,你的皮膚很容易出現松動,像嬰兒的肚子和皺艱難複蘇的誕生!

2體重增加未必沒有下降,但體脂率低了

采取健康的方式來減肥,消脂也將增加肌肉含量,重量可能不會減少。但你看起來瘦,因為低身體脂肪 - 總體重身體脂肪百分比。

脂肪少,肌肉增加時,基礎代謝率升高,不怕超過一般女性的體脂肪率約10%?18%,減肥反彈哦普通男性理想的身體脂肪率應該是17%到25%。

3、攝入大量熱量<消耗進行熱量

大多數女性可以通過控制她們的卡路裏低於1500卡路裏來減肥,而男性則增加了300卡路裏。

在計算你的基礎代謝率是多少:

靜態能量資源消耗值=一般人最小熱能消耗量,男女之間各有自己不同的計算教學方法。

女性REE=(10×體重公斤)(6.25×身高)-(5歲)-161男性REE=(10×體重)-(6.25身高)-(5歲)-熱量消耗

靜態能量消耗值不包括日常活動,所以我們要計算的活度系數。

因此,每日消耗熱量值=靜態分析能量資源消耗值 × 活動相關系數可以得出的數值。如果沒有你想減肥,每天需要攝入的熱量要<每日消耗熱量值,但絕對我們不能明顯低於自己身體發展所需的最低生活能量(女性約1200大卡,男性約1500大卡左右),否則學生身體的基礎代謝率會變低,反而減不下來。

4保證飲食營養均衡

在平衡營養中,蛋白質和碳水化合物是重要的。

蛋白質

蛋白質有助於肌肉增長,還可以增加飽腹感,防止攝入太多熱量。

蛋白質水平不足,導致學生肌肉減少流失,基礎代謝率明顯下降。減肥,每公斤體重可以每天應攝入1.5克到1.8克蛋白質為佳。

碳水化合物

不要拒絕碳水化合物,否則即使減肥成功也很容易反彈。

攝入過多,過剩的碳水化合物會轉化為脂肪儲存,每天攝入不超過總熱量的60%,它的好!

5適當強度的運動

每次進行運動30分鍾以上,不要使用超過90分鍾。太長不利於學生運動後疲勞的消除和肌肉的恢複,而且這樣會使我們脂肪供能減少,轉為消耗以及肌肉。

6保持充足的睡眠

在深度睡眠中,身體產生抑制食欲的激素:瘦果(瘦素),以避免暴食。

相關鏈接:減肥 運動 飲食

處於成長期的青少年每天應睡足8個小時,成年人睡足7個小時。

7良好的精神狀態

長肉不可怕,就怕自己減肥過程中心情差!

不要急於追求減肥效果,首先調整心態,好的心態可以讓人堅持下去。

減肥產品失敗,多數都敗在我們急於求成上,其實減重不僅是一個體型的改變,更重要的是養成學生健康的生活學習方式哦!堅持“營養+運動”的健康教育原理,才是可以減肥王道!

相關文章:

易瘦體質怎麼養成 堅持這三點就可以

體重超標問題的人我們又該怎樣減肥呢?

可以同時增加肌肉和減少脂肪嗎?

5個秘訣幫你進行養成“易瘦體質”,提高學生身體基礎代謝率!

想要可以躺著瘦,提高自身代謝是關鍵

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多美食文章推薦