戴隱形眼鏡的時間

瀏覽人數:36
發佈於 2020.03.04

隱形眼鏡是現在的年輕人喜歡戴眼鏡,因為它並不影響其外觀,不仔細看也沒有辦法,他被認為是戴隱形眼鏡。

但這一奇觀盡可能不要穿太長,應該要來去除清洗眼鏡,每天清潔消毒,如果是穿時間長了就會使自己的眼睛有些細菌或灰塵的內部。

眼睛也需要呼吸和休息,所以戴隱形眼鏡時一定要注意時間。所有正常的軟式隱形眼鏡每天佩戴時間不得超過八小時,所有隱形眼鏡要及時摘下,以便午睡和休息..

使用這款兩星期更換型變色con,需配合簡單的洗浸程序,ACUVUE RevitaLens採用雙重消毒技術,殺菌力超卓,90%用家 (包括我)都同意它能令變色con更乾淨;而且温和不刺眼,用後雙眼全日舒適!

如果超長時間戴隱形眼鏡,不僅讓眼睛覺得幹澀,疲勞。還容易造成眼睛流淚,角膜缺氧,出現紅腫等不良症狀。

隱形眼鏡的配戴時間主要取決於每天配戴時間的長短,隱形眼鏡配戴的時間越長,眼鏡出現不適的幾率越高。而且隱形眼鏡即使按照護理標准配戴,蛋白沉積物亦不能完全清除。

這次我試戴了兩星期Acuvue變色con,就來跟大家分享一下我的試戴感受,希望能夠幫助一些跟我一樣喜歡化閃亮眼妝,而眼睛卻很易乾涸的朋友們。

如果眼蛋白積累較多,會使晶狀體氧透過性變差,角膜缺氧情況加重,使佩戴者感到不舒服,增加感染的機會..因此,每天戴隱形眼鏡不超過8小時,最好與框架眼鏡交替使用。如果是最早戴隱形眼鏡的人,還需要一個逐漸適應的時間..

初戴隱形眼鏡的人群戴隱形眼鏡適當的佩戴時間是第一天不超過四小時,第二天不超過六小時,第三天不超過八小時,第四天不超過十小時。隱形眼鏡每天配戴時間最好都要控制在8-12小時以內,並且應視個人眼睛狀況和需求適當調整配戴時間。

大家也有戴大眼仔con嗎?有沒有同感?我都試過唔同大眼仔Con品牌,通常韓歐美牌子多數款式較誇張,需要化較濃妝先carry到,如果唔係個樣會怪怪的。

隱形眼鏡的周期時間要根據具體鏡片來定。隱形眼鏡主要有日拋、雙周拋、月拋、季拋、半年拋、年拋等幾種。

扔一天就是扔掉的一天,一天;兩周扔兩周扔掉;一個月扔一個月;一個季度扔三個月;半年扔半年;理論上一年扔一年,但實際上建議在八到十個月內改變。

相關文章:

有散光怎麼配隱形眼鏡,怎麼確定散光隱形眼鏡的度數

初學者挑選隱形眼鏡,摘掉隱形眼鏡的技巧

生活中配戴隱形眼鏡需要注意哪些事項

如何正確選擇彩色隱形眼鏡不傷害眼睛?

如何選擇適合自己的隱形眼鏡基弧?

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多生活文章推薦