【U Blogger實用教學】開通博客及投稿方法

瀏覽次數:11212
發佈於 2020.06.22

只要成為U Blog博客,您便可以開始在專屬平台撰寫文章,一旦公開文章後,就被視之為投稿,非常方便~優秀的文章會直接給編輯挑選刊登!現在就來看看怎樣開通U Blog博客吧。

▶如果你還未成為U Lifestyle會員,需先登記成為會員,然後再開通個人U Blog博客

▶如果您已經是U Lifestyle會員,可直接前往「開通U Blog博客」教學

登記成為U Lifestyle會員

網頁版與手機版大同小異,步驟如下:

1. 首先,點擊網頁右上「會員登記」位置 (紅圈)



2. 頁面會自動跳至登入版面,已經是會員的話就可以登入,未成為會員的直接按下 「登記成為 U Lifestyle 會員」 (紅圈)

3. 填寫基本個人資料後按「註冊」 (紅圈) ,成功後系統將會寄出確認啟動電郵

(小貼士:注意會員名稱為U Lifestyle會員名稱,不是U Blog博客名稱,因此可按個人喜好命名)

4. 您所登記的郵箱會收到會員戶口啟動電郵,點擊連結 (紅框) 以確認開通

5. 成功啟動後,畫面將會如下圖顯示,然後便可以進入U Blog開通個人博客!

 

開通U Blog博客

1. 進入U Blog首頁後,點擊右上角「開始撰寫」(紅圈)

桌面版:

手機版則可以點擊右下角的鉛筆圖示 (紅圈)

手機版:

 

2. 頁面將自動跳至登記畫面,填妥資料後剔選「我已詳細閱讀並且同意U Lifestyle私隱權政策與使用條款」並點擊 「提交」,即可開通U Blog,分享自身經歷,參與博客專享活動!

 

(小貼士:「暱稱」為個人及博客名稱,提交後不滿意亦可以再次修改;「自訂博客網址」一旦提交後就沒法修改,需想清楚才提交喔!)

延伸閱讀

>> 有關個人頁面設定教學,請前往博客個人頁面設定<<

>> 有關網頁版撰寫文章教學,請前往撰寫文章-網頁版<<

>> 有關手機版撰寫文章教學,請前往撰寫文章-手機版<<

其他新手必睇教學文章

>>【U Blogger實用教學】網頁版面介紹<<

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多玩樂文章推薦