為什麼GLA對人體有幫助?

瀏覽次數:40
發佈於 2020.07.21

月見草油,原名月見草油,主要成分:R-亞油酸、鎂、鋅、銅、維生素C、E、B6、B5。可調和基礎油與精油,具有多種治療、美白功能,制成膠囊可用於治療心血管疾病、絕經前綜合征、更年期綜合征,用於芳香療法,可調理乳液與乳霜,改善濕疹、牛皮癬,幫助傷口愈合、指甲發育,解決頭發問題,一般10%劑量。

月見草油含天然亞麻油酸,可促進肌膚再生,改善女性週期不適,另有助調節前列腺素,即上big big shop挑選至適合你的保健產品,調理身體,更健康美麗。相傳,幾千年前,古印度人使用夜間供應給世界的長生不老藥來緩解人類的痛苦。這種靈丹妙藥是從植物種子中提取的一種成分,這種植物種子只在晚上開美麗的黃色花朵,但在日出和月亮之後就會枯萎。因此,這種植物被命名為月見草屬(Evening primrose),也被稱為“晚櫻花”。

幾千年後,神秘的月見草油對人類生理的貢獻終於得到了科學的證實。月見草油的主要活性成分是一種ω-6系列多不飽和脂肪酸,名為伽馬亞麻酸(γ亞麻酸,GLA)。(回想一下,本欄提到的深海魚油中的EpA和DHA屬於omega-3系列多不飽和脂肪酸。兩者的生理效應其實非常相似。

首先,我們必須了解脂肪是由脂肪酸組成的,就像蛋白質是由氨基酸組成的一樣。不同種類脂肪酸的比例組合成不同種類的油,人體也可以將不同種類的脂肪酸轉化成滿足人體生理需要的脂肪酸。然而,少量的特定脂肪酸,如GLA或EpA,不能由人體合成,必須從食物攝取中獲得。我們稱這些脂肪酸為“必需脂肪酸”。最明顯的症狀是皮膚極度幹燥甚至發炎,引起疼痛和瘙癢。必需脂肪酸缺乏症最可能發生在嬰兒身上,導致發育不全。雖然根據發展中國家或發達國家的飲食習慣,成年人較少出現必需脂肪酸缺乏的情況,但很多必需脂肪酸在大量食用時也會有有益的生理作用,例如我們剛才討論的深海魚油中的EpA和DHA,以及月見草油中的GLA。

相關文章:

有些人用月見草油治療便秘

月見草精油的功效和作用

月見草油可能有助於降低2型糖尿病患者的血糖

月見草精油高度濃縮

什麼是月見草花?它的功能是什麼?

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多其他文章推薦

下一篇