冬季皮膚幹燥7個妙招緩解

瀏覽次數:61
發佈於 2020.07.14

冬季皮膚幹燥發癢?緩解7個妙招


近日相對濕度約40%,天氣非常乾燥,皮膚又乾又痕,點算好?不妨可以改善飲食及生活習慣,幫助紓緩皮膚乾燥痕癢!


皮膚乾燥痕癢 紓緩7招


1. 少吃刺激性食物


盡量避免吃刺激性以及食物。刺激性影響食物屬溫熱類,如煎炸、辛辣、燥熱、味濃等食物,吃後容易出現加重熱邪及火邪情況,導致傷津(水分受損),形成乾燥爆拆。


2. 喝蜂蜜滋潤


蜂蜜有滋膚生肌、潤肺止咳、調補脾胃、緩急止痛、潤腸通便功能作用。不建議空肚飲用,宜一日一杯,或皮膚極乾燥、喉嚨乾涸時,可早晚各一杯,因人而異。


3.多吃水果,多喝水


保濕面膜可以擺脫乾燥環境給肌膚肌帶來的乾燥感,不注意護理肌膚容易抽乾肌膚內的水份,保濕面膜可以對肌膚進行急救行的緩解


宜多吃滋潤性高的水果,如木瓜、雪梨、枇杷等,以及他們多喝水補充水分。


4.注意的是,洗澡的水溫,時間,用品


洗澡時水溫不宜過熱、時間不宜過長。水溫過熱會導致皮膚水分不斷加快人才流失,時間過長會刺激皮膚,令皮膚更易痕癢。洗澡時間不宜進行使用鹼性強的番梘(肥皂),會令皮膚變乾。


5. 按需要塗潤膚品


洗劑塗層可保持皮膚濕潤,幹燥,皮膚發癢由於減少。塗奶油(水性乳膏)有助於保持皮膚濕潤。如果情況比較嚴重的皮膚幹燥,俗稱乳化軟膏可以畫“豬油膏”和鎖水保濕乳液和奶油比功能更好。 [潤膚6:00你需要知道]


6. 唇邊脫皮宜清熱


嘴唇爆裂引起嘴唇周圍脫皮、發紅和發癢,中醫稱之為“唇風”。 如果嘴唇有風應該是熱,風祛癢,消化不良。 有一個噴嘴來清除熱量


美肌秘密一抹立即告別乾燥,肌膚從此被水包圍!三種強效保濕推薦,能源源不絕為細胞注水;配合與人體水分相近的六角水,養分更能快速滲透肌底。肌膚頃刻回復飽滿、水潤、亮澤。有效活化細胞能量傳遞,加速新陳代謝及肌膚更生。


7. 按4穴位紓緩痕癢


揉按曲池穴,學海穴,豐實穴和合穀穴,可幹痕。 按壓穴位時,盡量避免指甲“硬”,最好用指腹揉捏按壓,直到有輕微的“硬”感覺。


相關文章:

用這三招避免由於冬季乾癢

皮膚幹燥及瘙癢怎么破

冬天四種保持皮膚水分的方法


*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多女生文章推薦

下一篇