鼻塞五種方法可以緩解

瀏覽人數:15
發佈於 2020.06.26

鼻塞五種方法可以緩解,但許多人不知道


人體一旦患上感冒,很容易引起鼻塞。 感冒會在一到三天內導致鼻塞。 通常表現為鼻子和喉嚨發炎,打噴嚏,流鼻涕。 鼻塞是一種頭痛,不僅使我們生理疾病,而且影響我們的睡眠質量。 那么有什么有效的方法來緩解鼻塞呢?


在一般情況下,下面的方法可以有效地緩解感冒鼻塞:


1、熱水泡腳。在感冒鼻塞時,可以用不同溫度要求較高的水泡腳,直到沒有出汗為止,還可以在泡腳水裏面放上艾葉、生薑、鹽。這有一個很好的驅寒氣效果,幫助學生我們的身體發展迅速暖和理解起來。特別需要注意的是,泡腳應該泡到腳發紅,身體活動出汗之後才能進行有效提高治療對於感冒鼻塞。


出街做足保護,萬一真係病左除左睇醫生食藥之餘,用埋珮夫人鼻爽貼,雙管齊下解除小朋友鼻塞問題仲可以加快痊癒添。


2,按摩鼻溝。第一,二,搓熱雙手,然後按摩迎香穴,也可以按摩鼻子。這一次,由十多個來回,能有效緩解鼻塞。注意,當按摩不能撞釘,避免留下疤痕的臉。


我仲係小朋友個時成日病,家中長輩都係比我飲珮夫人咳藥水好返,所以我覺得珮夫人信得過,因此,當我見到市面上有其他牌子嘅通鼻貼都話可以紓緩小朋友鼻塞,我二話不說就揀珮夫人鼻爽貼嚟試


3、鹽水洗鼻。可以進行放點鹽在白開水裏面,拿來作為沖洗一個鼻子,不但學生能夠有效緩解患者鼻塞,而且我們可以清洗掉鼻腔環境裏面的髒東西,保持自己鼻子的順暢。洗的時候一定要注意,可以側著洗,讓洗鼻子的水從另外的鼻孔都是裏面就會流出來。切記洗完鼻子後的鹽水要吐出來,不能吞下去。


4.酒精摩擦試驗。 在感冒鼻塞時,可在刮痧板等物品上貼白酒,然後輕輕刮鼻,注意不要用力過猛,否則容易刮紅鼻子。 白酒能溫暖身體,治療感冒。


珮夫人鼻爽貼痴住衣服就可以,痴得實都好重要,因為小朋友始終好反訓,成晚都唔甩先可以幫到小朋友鼻塞問題,而且貼在衣服再搣走都唔會有膠水漬殘留係衣服上,塊貼又唔易起毛粒,比起其他品牌更耐用。


5. 吸入蒸汽。 在寒冷的鼻塞,你可以在煮沸的水中深吸一口熱空氣,把熱空氣吸到鼻子裏面,可以有效緩解鼻塞。 即使你不能治愈感冒,至少你可以減輕鼻塞的痛苦,而且效果很好。 記住與蒸汽保持一定距離,不要太近,以免燙傷。


相關文章:

三種小方法治療感冒鼻塞

什么小妙招治療感冒鼻子不通氣

感冒鼻塞了怎么辦?

Help you get rid of the pain caused by stuffy nose

鼻塞總是只塞一邊好難受



*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多親子文章推薦