你知道造口袋幾天換一次嗎?

瀏覽人數:53
發佈於 2020.06.02

對於造口朋友一般來說,造口袋的更換在整個造口護理的過程中一個非常具有重要,沒貼好或者沒有哪個步驟設計出了一些問題造口極有可能會出現滲漏,那么我們這個袋子可能就又得換掉了。頻繁的換袋子不僅對皮膚產生不好,也增加了自己的經濟社會負擔。那么造口袋幾天更換一次選擇合適呢?

根據自己的造口排便的更換時間,皮膚造瘺口周圍,以及天氣條件來決定。

一件式造口袋

一般來說,一件式造口袋1~3天更換工作一次,當排稀便、造口周圍進行皮膚皺褶、或夏天我們皮膚出汗情況較多的情況下,一般可以一天自己需要通過更換提供一個造口袋;當大便成型,造口周圍的人皮膚表面平整、或冬天對於皮膚出汗比較少的情況下,一件式造口袋可用2~3天,最長不超過5天。

造口底盤

兩件口袋更換,只需更換底盤的口,口袋即可重複使用。 一般情況下,造口底盤每3~5天更換一次,大便稀薄,造口周圍皮膚皺褶,或夏季出汗較多時,每2天或3天更換一次;大便成形時,造口周圍皮膚平整,或冬季皮膚出汗較少時,每3天或5天更換一次,最長不超過7天。

注意事項

並根據各用家的實際情況提供最貼身的個人化意見,包括一對一示範教學,能切實地解決當前問題,讓造口袋用家活得更輕鬆。

推薦的口袋更換時間不固定,根據自己的情況,選擇適當的更換時間。

2.從造口邊緣一般發生開始溶解出約約造口1厘米底盤,袋需要更換。

3. 一旦造口袋問題發生一些滲漏,需立即進行更換造口袋,不要只是為了可以延長造口袋的使用不同時間而使用膠布粘貼底盤周圍,哪怕我們這個造口袋是剛剛才換上去的。

先用暖水清潔,特別是皺摺部分,然後在受影響位置厚厚塗上一層尿布疹膏。要知道尿疹膏邊隻好,成分就是其中的關鍵之一。

4. 更換工作下來的一件式造口袋或兩件式造口底盤,不要立馬進行丟棄,應觀察造口周圍出現皮膚發生變化和造口底盤可以溶解能力情況,來調整自己下次需要更換造口袋的時間,比如:粘貼造口袋後第5天,更換造口袋時發現汽車底盤有1.5cm已經完全溶解,那么我們下次活動應在第4天更換造口底盤。
相關文章:

造口袋的類型和重要性

造口袋應該如何更換?

為什么造口袋經常膨脹?

寶寶得尿布疹,父母不要太擔心niaozhen

寶寶出現尿疹是為什么?

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多生活文章推薦