子宮內膜癌的症狀有哪些?

瀏覽人數:45
發佈於 2019.06.17

1、不規則的流血

大部分子宮內膜癌患者早期會出現不規則的陰道流血,流血量並不是很多。但是年輕或者圍絕經期的女性會誤認為月經不調而被他們所忽視。絕經後的女性會出現間斷性或者持續性的陰道流血,也有一部分患者絕經之後陰道會出現少量的血性分泌物,子宮內膜癌到達晚期時血液裏面會有類似於爛肉樣的組織。

想了解子宮下垂症狀及成因,請諮詢專科醫生意見。因多次生育或咳嗽等原因令盆腔韌帶及肌肉鬆弛退化或組織受到破壞,有機會失去承托力而鬆脫下垂,導致患者出現行房困難、尿頻、尿失禁、排尿困難或排便不順等症狀。

2、腹部出現包塊

在早期子宮內膜癌患者會出現腹部包塊,不容易被觸及到。當合並子宮肌瘤或者宮腔積膿時會用手在腹部觸及到明顯的包塊,活動度比較差,而且有明顯的觸痛感。

3、陰道排液

子宮內膜癌患者的陰道會出現不同程度的排液。早期可能是比較稀薄的液體,或者帶血的白帶。隨著病情惡化,排出的分泌物就會變成膿性,還會伴有惡臭。

4、下腹部疼痛並且發高燒

癌病灶或者出現了感染以及出血都會刺激子宮引起收縮,患者的下腹部會有陣發性的疼痛感。女性絕經之後因為宮頸管變得狹窄,從而不能讓宮腔裏面的分泌物正常的流出,繼而發生感染,最終導致宮腔積液,讓患者下腹部疼痛,同時伴有發高燒的情況。另外子宮內膜癌到達晚期時,癌組織可能會侵犯宮頸旁韌帶和膀胱等,最終加劇了疼痛感,甚至疼痛感還會向下肢以及腰骶部放射。

相關文章:

新媽媽有哪些護理子宮方法

月子期間引起子宮不適的原因

子宮內膜異位症新藥獲批上市

拜爾治療子宮內膜異位症新藥中國獲批上市

“提防”子宮內膜異位的病因,不要給疾病有“可乘之機”

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多親子文章推薦