如何准確地把握上市公司的真實信息

瀏覽人數:38
發佈於 2020.02.21

這個重大資產重組方案市場已經知曉,根據當時董事會提出的方案,一旦實施公司的業績會得到明顯的提升,因此屬於利多,股價曾有過不錯的表現,後由於市場擔心公司原料價格的上漲而導致股價跌回到方案公布前的價位。該公告稱,公司正在著手實施該計劃,並已獲得省國資委同意。

根據香港法例,每家公司必須聘請在香港居住的獨立第三方作為公司秘書,而且該公司秘書不可以是公司的唯一董事。公司秘書必須確保公司符合成立香港公司條例的法定要求,並須維持公司的法定文件。

由於最終的實施仍然需要股東大會的批准和證監會的批准,這只是方案實施的一個階段性結果,我們稱這種新聞為常規新聞,只是原始新聞的延續,與方案的第一次公告有質的區別。注意“常規”兩個字,這是一個重要的細節,在以後的消息判斷中是一個首要的細節。重組成功只是時間問題,因為該方案完全符合各項要求和規定,但這樣的常規新聞只能是短期內某一市場的銷售題材。目前正處在一個相對較低的價格,因此股價上漲的可能性更大。

由於只是一個題材,因此轉入的買家一定是短線客,如果因為被該方案吸引而展開中長線鎖倉的資金是決不會由於這則消息而插手的,所以當天交易中的絕大多數買單應當是短單,甚至有可能是隔夜單,就是當天買入後下一個交易日就想要逃亡的單子。

因為這樣的常規消息不會吸引大量的熱錢,公司也不會很快再聽到任何消息,關鍵是這些短期資金會在同一天來,不會停留。

相關文章:

公司注冊資金大小對公司有什么影響?

注冊資本需要多少開公司

該公司的注冊資本應是多少?

為何說商品價格決定公司盈利能力?

如何分析公司資產的安全

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多生活文章推薦