如何選擇遊泳裝備

瀏覽人數:64
發佈於 2019.04.18

無論是剛學遊泳的人,還是經常參加遊泳的活動者,參加冬泳都要准備一些必需的用具,才能使遊泳活動稱心如意地進行。

上星期去左體驗下史丹福游泳學校的, 史丹福有好多分校,其中作為將軍澳街坊的我,揀左位於保良局黃永樹小學,喺正將軍澳MTR pop corn商場附近,地段十分方便,我就陪小周董就一齊去體驗久違了的兒童游泳班。

一、合身的遊泳衣褲:遊泳衣褲必須合身。如果太大,在遊泳時容易兜水,以致加大身體負重和阻力,影響遊泳動作。因此泳衣要以穿在身上感到舒適為宜。

至於質量,中老年人應選擇純毛或棉毛制品,以深色為宜。年輕人可選擇海灘式的尼龍泳衣,顏色以鮮豔的為好,這樣可增添美感。

二、合適的遊泳帽:遊泳時應戴遊泳帽,特別是女性,可以防止頭發散亂。有時水質不好還可以防止頭發變黃。遊泳帽應選帶有松緊的尼龍制品或橡膠制品,不能太大,否則容易脫落。

三、遊泳眼鏡:如果水質不幹淨,遊泳時細菌很容易進入眼內,以致產生紅眼病等。為了預防眼病,需要戴遊泳眼鏡進行遊泳。對於初學遊泳的人來說,戴遊泳眼鏡還可以糾正在水中睜不開眼睛的情況。

之前我地上過一d在公眾泳池內上堂, 家長入場需自己另外繳入場費,同埋加上公眾泳池始終多人,較易會發生碰撞,呢度有私人泳池上堂,人數有限定唔會太迫,家長更加放心比小朋友去學游水。

四、耳塞:在遊泳時水流入耳朵是難以避免的。耳朵進水後很不服,有時會引起疼痛以致影響聽力。為了防止水進入耳朵,應備有耳塞。

五、浮體物品:初學遊泳者,最好自備一些浮體物品,例如救生圈(衣)、泡沫塑料打水板等。但自備這些物品時,要時時檢查救生衣、圈有無漏氣,以防發生事故。

六、浴巾和拖鞋:浴巾和拖鞋是遊泳者必備的用品。在遊泳的間歇或遊完後上岸,用毛巾擦幹身體 ,披上浴巾,穿上拖鞋,既可以保暖,防止感冒,又比較衛生。在冬泳時更是不可缺少。

史丹福有好多分校,其中作為將軍澳街坊的我,揀左位於保良局黃永樹小學,喺正將軍澳MTR pop corn商場附近,地段十分方便,我就陪小周董就一齊去體驗久違了的。

七、鼻夾:遊泳時,由於水波常會把水沖入鼻孔,產生嗆水、咳嗽,尤其是初學遊泳者,為了防止水進入鼻孔,最好准備一個鼻夾(體育用品商店有售),它可強制用嘴吸氣,而不用鼻吸氣,可以避免嗆水。

相關文章:

懸吊訓練反向劃船

身體平衡練習怎么做

泳鏡容易起霧怎么辦呢

遊泳者有什么特殊氣質

遊泳是這五種疾病的禍根

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多生活文章推薦