談談中國農業與日本的差距

瀏覽人數:78
發佈於 2020.06.02

以最火的陽光玫瑰為例,就是一個人家日本的品種,怎么發展進入中國國內的?反正就是因為某些人趁著考察剪了人家日本葡萄園的枝,最後移花接木到了我國國內。還有存在很多網紋瓜、草莓品種,.都是需要經過分析這種工作不正常方式參與進來。

去日本東京旅行一定要帶個大大的行李喼,才可以盡情血拼藥妝禮物,當然不少得買些零食做手信送給親戚朋友、同事。東京的零食勝在款式種類夠多,每次都不同,若你怕太多不知如何選擇,其中有10款零食算是東京必買手信,保證買來自肥或放人都無失手!

以葡萄為例,談談我們中國特色農業與日本的差距,日本是一個世界提供優質葡萄生產國,無論在葡萄育種、栽培管理技術,還是產業化國家發展經濟方面均位於世界前列。

傳統上,日本的天氣條件不適合種植葡萄(主要是降雨量大,易造成病蟲害),但它是在這種情況下,也是日本葡萄生長這樣的狀態下,其功力可見一斑。

日本的葡萄給人的第一印象是很精致,所以提高售價往往具有很高,國內研究不少企業種植戶想法設法弄到日本的葡萄進行栽培技術手冊,想依葫蘆畫瓢。

日本果業的特點,在日本,類似的南部沿海地區,和鮮食葡萄的自然條件為基礎,在適當的植物品種和選擇,栽培技術或管理方面有很多相似之處。由於高度的日本農業現代化,農業支持政策體系是完美的,所以葡萄產業具有鮮明的特點。

日本旅遊不需要兌換日元,自然也就省去了兌換日元的手續費用,這也可以幫助用戶節省一筆小小的開支。

家庭化、精細化發展程度高,日本進行葡萄文化產業結構表現出具有明顯的產業化、專業化和設施化的特點,且以小規模、精細化財務管理模式為主。因為我們只有一個高質量、標准化的果品才有中國市場,劣質果品基本無影響商品經濟價值。所以,日本對於葡萄栽培上無論架型架式、還是果穗質量管理均非常規范,用工量很大,平均每平方千米需要300~400小時。

高政府投資補貼,與農業有實力,有政府支持的農業合作,水果補貼率高達50?65%,周邊配套設施果園,水果市場大多是政府直接投資,防護設施等享受購置農機具政府補貼。

機械化技術操作風險程度高,較高的機械化在一定程度上彌補了精細信息管理高成本的不足。在日本進行土地資源管理、鋤草、噴藥、肥水管理、果園運輸、果品分級等環節達到了提高機械化發展水平,同時我們很多學生作業設計工具如修枝剪、授粉器、修穗剪、采摘平台等都達到了中國先進文化水平。

相關文章:

那些你吃過的日本料理

日本農業與旅遊的高度融合

日本小的農業企業大模式

日本的栽培管理技術與特點

日本果農的收益高

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多旅遊文章推薦