喜喜冰室 ♧ 老香港的平凡滋味

瀏覽人數:229
發佈於 2015.07.10

今日第一次吃到喜喜冰室的午餐,雖然是很平凡的一個lunch,但我沒想到在熱鬧繁華的銅鑼灣都會吃到這種有點傳統、懷舊,兼帶點溫暖的冰室茶餐。


冰室裝修得很多舊時那些年的味道(雖然我明明沒有經歷過那些年XD),從牆上的裝飾,到一桌一椅、一碗一碟,都有著老香港的感覺。一走進店裡,就像走進時光隧道似的。我覺得整間店都裝修得很靚很有心思,讓我想起另一間也是主打懷舊的餐廳 - 羅麥記,兩間餐廳都給我很不錯的感覺,值得介紹大家一試  。
▷▷ 有興趣可以重溫舊文 「◤羅麥記◢ 港式好滋味 ♫ ♯ ♪」 ◁◁


當日我點了經典茶餐,有一份奄列、一件多士、一杯飲品,而主菜就是叉燒湯意粉。份量不少,而且在銅鑼灣中心地帶,都只賣$49,算是OK抵食的。

多士很好味,外皮烤得脆脆的,而裡面則是鬆軟的。雖然看似有點焦,但吃下去完全沒有燶的味道,而且麵包有一定的厚度,感覺很豐富,喜歡吃包類的人一定會很滿足。

至於奄列呢,我覺得蛋可以更熟,因為我不愛吃生的蛋,這種仍帶點蛋漿的奄列對我來說就扣了點分數了。幸好奄列內的火腿絲非常多,挽回不少分數!

來到主角 —— 叉燒湯意粉。叉燒瘦瘦的,正是我的最愛 :) 我不喜歡半肥瘦/ 肥叉燒,而是深愛瘦瘦的叉燒,越瘦越好,所以看到端來的盤子中盛著瘦瘦的叉燒,實在是大驚喜!叉燒不會太鹹,只有適量的甜味,不錯不錯。而湯底也不賴,不覺得鹹及有味精。唯獨略嫌不足的地方就是意粉有點煮得太軟,變得像上海麵的口感。


吃完茶餐,喝過凍檸水,飽腹感剛剛好,滿足!有興趣不妨試試 :D

喜喜冰室Official Website:http://www.cafematchbox.com.hk/index.html
地址:銅鑼灣新會道2號地下

** 部分相片取自喜喜冰室官網

 

View More on My Blog: http://ivyrainy.wordpress.com
Or Follow Me on Instagram: ivy__rainy

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多美食文章推薦