市場營銷的核心是什麼?

瀏覽人數:65
發佈於 2020.03.29

俗話說,理論指導實踐,實踐檢驗理論。無論你是處於市場營銷理論的收費期還是實踐期,你都必須培養敏銳的市場嗅覺和商業分析能力。任何事情的成功都離不開正確思維的引導。那麼營銷的核心是什麼呢?直線管理咨詢的營銷顧問認為,營銷的核心是市場定位,僅此而已。

經過動盪的一年,企業為了應付即將來臨的經濟寒冬,必須了解以下未來的三大市場營銷趨勢,才能突破瓶頸,迎難而上,改寫現階段的業務。Video Marketing愈來愈重要,據市場學習平台Smart Insight的分析,Video marketing已有83%的營銷人員認為愈來愈重要,並且對得到的回報感到滿意。原因很簡單。如果你想讓顧客買賣東西,你必須首先知道市場在哪裏。如果以“交流”為營銷核心,解決不了市場在哪裏的問題;如果以產品為營銷核心,更容易陷入酒香不怕巷子深的誤區。什麼是定位,什麼是市場定位?針對大多數人對定位理論的誤解,直線管理咨詢的營銷顧問重新解釋了定位的嚴格定義:指的是一個行為過程,即主體通過溝通將定位話題塑造成差異化的形象,並在受眾大腦中占據特殊位置。一言以蔽之,就是將差異化形象印記在觀眾心目中的過程,而不是“瞄准高端人群”、“定位中高端市場”等。

市場定位的定義,即營銷界的定位。主體是企業,客體是企業,產品、競爭、品牌,場所是目標消費者的大腦,目的是將企業、產品、競爭、品牌的差異化形象烙印在目標消費者的大腦中。與定位理論相比,市場定位的信息傳播目的更強,以客戶需求為出發點。

為什麼市場定位是營銷的核心,解決了“什麼是營銷”的問題:根據市場營銷的定義,我們可以將營銷的主體、客體、場所、目的、關系等一覽無餘。它解決了營銷的“為什麼”問題:大量的成功企業案例證明了營銷的必要性和必然性。

相關文章:

市場營銷是以貨幣本身為基礎運作的

市場營銷是融資行為和融資機制的總稱

界定市場營銷的概念

信用交易理論的要點

市場營銷學起源於經濟學

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多女生文章推薦