大學課程的分類包括哪些方面?

瀏覽人數:69
發佈於 2020.04.17

大學課程分為必修課和選修課,選修課分為限制性選修課和非限制性選修課。如果按專業劃分,即公共課和專業課,兩者是可以交叉的。公共課程分為公共必修課和公共選修課。公共必修課包括毛澤東思想概論、思想道德修養、體育課、大學英語等。公共選修課涉及各類專業,無限制。只要選擇足夠的學分就行了。

全港首個相關的全日制公開大學 課程,專門教授電子、物理機械及化學微生物三大範疇的檢測認證知識。為切合行業的需要,課程特意在今年初落成的公大銀禧學院10樓全層,設立多間配備先進、參照國際標準運作的實驗室,部分設施更是本港少有供給大學本科學生的培訓場地。專業課分為專業基礎課和專業主修課。專業基礎課側重於與專業相關的基礎理論和基礎知識,專業骨幹課程側重於與專業直接相關的專業理論和專業技能。另一方面,專業選修課程必須在培訓計劃規定的科目范圍內選擇,這是有限制性的。一般來說,大一課程多為公共基礎課,大二、大三課程為專業基礎課和專業骨幹課程,大四學生開始做畢業設計和實習,課程少之又少。

全港首個相關的全日制公開大學 課程,專門教授電子、物理機械及化學微生物三大範疇的檢測認證知識。為切合行業的需要,課程特意在今年初落成的公大銀禧學院10樓全層,設立多間配備先進、參照國際標準運作的實驗室,部分設施更是本港少有供給大學本科學生的培訓場地。思想道德修養、馬克思主義原理、毛澤東理論觀念、英語、中國近代史、軍事理論、專業課、體育課。大學課程分為必修課和選修課,選修課分為限制性選修課和非限制性選修課。如果按專業劃分,即公共課和專業課,兩者是可以交叉的。

全港首個相關的全日制公開大學 學位課程,專門教授電子、物理機械及化學微生物三大範疇的檢測認證知識。為切合行業的需要,課程特意在今年初落成的公大銀禧學院10樓全層,設立多間配備先進、參照國際標準運作的實驗室,部分設施更是本港少有供給大學本科學生的培訓場地。必修課是相對於“選修課”而言的。從原義解釋是在學習過程中必須掌握的過程,這是非常重要的。例如,在大學學習中,哲學是一門必修課;還有一些國考課程,比如英語口語是大學英語四級考試的必修課。它的含義非常廣泛。

相關文章:

在大學裏,所有的人際關系都必須由你自己來處理

學院和大學有什麼不同?

並不是所有的學院和大學都叫大學

上大學和不上大學有什麼區別?

上大學可以讓你學到專業知識

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多生活文章推薦