慈善知識鏈接

瀏覽人數:81
發佈於 2020.05.05

專家表示,很多慈善文化旅遊景點都在貧困村。慈善組織通過慈善旅遊增加景區聯系,增加景區收入,不僅為當地扶貧開發添磚加瓦,還有助於推動慈善事業,淨化社會風氣。在這方面,我省已經有了成功的例子。運城市萬榮縣嚴靜村有一處李家大院。李家經商幾代,崇尚仁愛,其文化精髓是慈善文化。運城市慈善總會找准方向,大力挖掘李家良好的文化和經商傳統,利用景區大型建築面積打造了一座“慈善博物館”,為當地旅遊增添了新的亮點。

香港慈善基金會每年舉辦的香港小學生基本法比賽的宗旨就在於可以讓更多的小朋友從小就明白法律的重要性。有句古話叫做沒有規矩不成方圓。而法律就是規矩,只有每一位公民都可以遵紀守法,這樣法律才能夠行之有效,而我們的社會才會變得更加和諧。景區慈善文化有一些亮點,但對外推廣還需要付出很大努力。何子怡表示,下一步將充分發揮公益組織聯盟作用,與全國公益慈善組織對接,在全國各大城市開設窗口,大力推介山西慈善文化旅遊產品。同時,還將組織全國愛心企業和個人開展慈善旅遊,推出節假日式慈善遊、體驗慈善歡樂遊等新產品,吸引群眾將旅遊作為慈善行為,助力脫貧攻堅發展。

慈善組織是以慈善為目的幫助他人的非營利性組織。慈善組織是一種非營利性組織,通過募捐籌集一定數額的資金或財產,然後分發給有需要的人。

中華民族是一個溫暖仁愛的民族,自古以來就有“施舍”的傳統。在中國傳統文化經典中,“善”的意思是“愛”,“善”的原意是“吉祥美麗”,慈善是有同情心的人之間互相幫助的行為。早在西周,周王就在中央行政官員中設立了“司徒”一職。饑荒時期采取的社會救助手段被稱為“饑荒政策”。經過幾千年的社會發展,中華民族形成了慈善的優良傳統,這是中華民族經久不衰的文化內核。

相關文章:

慈善事業沒有國界,慈善事業有自己的國情

一國慈善事業的發展必須符合所在國的民族制度和社會文化

如何做好慈善事業的精准幫扶

一次捐贈和項目援助

創新理念瞄准慈善文化

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多女生文章推薦