讀博士可以改變一個人的生活節奏和軌跡,如愛情、婚姻和家庭。

瀏覽人數:133
發佈於 2020.03.26

這似乎是說完全是無稽之談。但是,我們可以計數,而其中人們一直在不停地讀書,等研究生,也接近30人。

這時候的社會管理工作生活經驗還可能是零。如果我們不是沒有足夠幸運地在讀書學習期間遇到合適的另一半並且中國已經成家的話,那么就要在大學畢業設計之後不但面臨找工作,適應新環境的問題,也要積極面對企業建立提供一個小家,適應婚姻和家庭的問題,還要充分考慮是先在工作上幹出點成績方面還是抓緊要孩子的問題。

此時大多數小家庭都是無產階級,也許更早的同齡人已經擁有了自己的房子、汽車和孩子,心理差距需要解決。

也有一個很大影響一部分人是有了一定的工作、家庭、孩子學習之後我們又去讀博的,這種辛苦就不要說了。面對學生家庭和自己的前途發展之間的不調和,需要通過自己進行判斷、選擇。有時候,有所不同選擇是痛苦的。

博士課程 香港

所以有很多人說,早知如此,寧願不要進行選擇的機會。可是時光是無法倒流的。校園裏有不少學生帶著這些孩子學習讀書的母親,有的將孩子教育放在中國周邊的幼兒園教師或者通過學校裏,自己企業面對多重壓力,孩子也跟著受苦。

沖突和精力,金錢和愛,責任與壓力,讓很多准媽媽說:。 “當那天我拿到學位,我可能最想做的事是找一個沒人的地方哭”

有的學生時候,魚和熊掌的確不可得兼,這是一個事實。所以我們大多數大學博士在畢業後都會進行多多少少還是有些尷尬,來自社會情感的、家庭的、工作的,等等。

 

相關文章:

博士申请你了解多少?

讀博可以通過愉悅學生身心,是難得的生命活動體驗。

讀博可以通過積累許多企業資源

讀博是人的一種社會生活學習方式,而且很奢侈,不是我們每個人都可以通過享受的。

讀博可能會出現加重取舍問題之間的難度a。

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多生活文章推薦