黑眼圈一般分為四種類型

瀏覽人數:144
發佈於 2019.07.25

黑眼圈一般分為四種類型,分別是血管型、體質型、色素過度沉著型、眼部結構陰影型。

血管黑圈血管型:由於眼瞼皮膚薄,真皮下血管密集,毛細血管通過薄皮(主要在下瞼內側)表現出類似紅斑的征象,下瞼薄皮下靜脈血管呈藍色和青色異常(皮膚拉伸時更明顯),兩者同時發生。體形黑眼圈體形:下眼瞼皮膚彎曲(眼眶邊緣形狀)棕色黑色色素,常伴有上眼瞼。這是一圈黑色的眼睛,黑色的眼睛周圍。這種黑眼圈在蒙古人中很少見,在印第安人中更常見。

針對眼紋急救及黑眼圈兩大眼部肌膚問題,根據每個人的眼部需要,選配最合適的眼膜推介;搭配以[量膚定制]專屬原液處方,從根源上去除眼紋推介,全面提升眼部修護效果,達致針對性的「一人一方」專屬護膚方案。

色素過度沉著型黑眼圈:色素過度沉著型:黑色素過度沉積引起皮膚顏色加深。上瞼、下瞼或上下瞼呈現不規則的褐色或灰色斑點,特征包括呈苔蘚樣,皮膚褶皺突顯,濕疹性丘疹或眼周斑點。一般是各種外部誘因導致,比如日曬,人類曬太陽後皮膚都會變黑,這是因為紫外線激活了人體內的黑色素細胞,而眼瞼皮膚非常薄,它無法抵擋紫外線的攻擊入侵,從而是眼瞼皮下黑色素細胞積聚,表皮顏色也隨即加深。眼部結構陰影型(眼袋-淚溝型):由於瞼板肌肉凸垂、眼袋或下眶緣中段淚溝槽深陷導致的深色陰影,當又光線直射時,陰影就會消失,這種類型的黑眼圈通常伴有比較明顯的淚溝。

偶然間,我讀到一篇關於一位皮膚科醫生的論文,他檢查了來自新加坡的200名聲稱有黑眼圈的患者,以確定他或她的黑眼圈的可能原因。結果顯示:41.8%的患者為血管型,38.6%為體質型,12%為炎後色素沉著型,11.4%為陰影型。本文中所提到的黑圈的分類和成因與我的觀點相同。這是巧合。
相關文章:

去眼袋手術會反彈嗎?

眼袋對面部值的影響是什么?您將知道何時移除眼袋。

大多數黑眼圈產生是因為睡眠不足導致眼睛周圍的血液循環異常

消除或減輕黑圈,我們必須首先了解黑圈產生的原因

關於怎么治療4種類型的黑眼圈

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多生活文章推薦