如何使用噴霧熨斗?

瀏覽人數:36
發佈於 2020.06.02

噴霧熨斗是人們日常生活中必不可少的產品之一。洗滌和幹燥後留下的折痕用噴熨斗熨燙,這使得很難找到更好的方法來熨燙沒有的褶皺。不知大家對噴霧熨斗的正確使用管理方法以及是否可以有所了解。今天告訴你正確使用噴霧的熨斗。

我哋用傳統乾式熨斗嘅時候,一般都要連埋噴霧壺一齊用,一邊唧水落衣物度,一邊燙,非常麻煩。而手提蒸氣熨斗就方便好多,因為佢內置一個水箱裝水,可以同一時間用蒸氣同熱力將衣物嘅皺位燙平。

另外水噴熨斗通電的加熱之後允許在室溫下的水蒸汽進入高溫下使用的熨斗芯(通常高於98℃的溫度),高壓蒸汽,和蒸汽通過導管和噴嘴熱蒸汽釋放。使用中只需對准衣物皺褶處噴射,並配合使用褲線夾、毛刷、除塵刷、熨衣襯板等掛燙機附件,通過“拉“、“壓“、“噴“的動作平整衣服和布料,使衣物達到平整、柔順和除蟎、除菌、除塵的效果。

1、熨燙前確保掛式蒸汽熨斗中有足夠的水,並確保水箱安裝到位,然後接通電源進行預熱,待掛式蒸汽熨斗的指示燈亮時,即可按下開關進行熨燙。先從自己衣服的主體進行部分企業開始可以熨燙,用手輕拉住衣服的下擺,盡量把褶皺的地方拉平整,利用以及噴霧熨斗的高溫產生蒸汽把褶皺纖維熨平,使用時需要小心燙傷。

2、將掛式蒸汽熨斗的噴頭貼緊衣物,輕輕往下壓,然後上下拖動噴頭,注意移動速度不可太快,要使蒸汽能充分滲入纖維通過高溫定型。熨衣領時可往後翻,手拉住衣領一角,用噴霧熨斗的噴頭稍微用力往下壓並平行移動,適當拉扯,來回上下壓燙,使用時注意熱蒸汽以防燙傷。

3、熨衣袖時,稍微用力把袖子拉直,蒸汽噴頭在袖子折邊來回壓燙。要小心,不要穿衣服直接熱,很容易燃燒。熨衣服下擺時,拉住衣服的一側,可利用伸縮杆將下擺撐平,橫向移動熨刷頭即可。熨完正面之後,旋轉衣架,再熨衣服背面即可。

相關文章:

毛衣、褲子、襯衫、領口熨燙技巧

家用蒸汽熨鬥怎麼挑選

迷你小熨斗的的使用方法

如何使用低溫熨斗

立式蒸汽電熨斗如何使用

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多生活文章推薦