北城帶著我的思念去回憶

瀏覽人數:32
發佈於 2016.12.20

踏歌行,人未停,長亭送別,一紙離人淚。多情自古傷離別

傷離別,傷別離,離別雖然在眼前,說再見也許不會太遙遠

如若有緣就能期待明天,走吧、走吧。一切盡在不言中。

幾許年華,我還能想起北城,想起那一群群明朗又憂傷的孩子,想起相機閃光的一刹那定格的憂傷和永恒。

過完了五月,六月的梔子花呀,你也終於開了,開的那麼絢爛,可比夏花。絢爛的讓我們忘記了是怎樣匆匆離開的。所有人都帶著祝福沒有回頭的走了。

那群少年,明天你們是否還會想起,想起校園的古老泡桐,想起那片寧靜的花園,和開滿鮮花長滿蘆薈的地方。那條幽靜的路,和樹下一起瘋過,笑過也感傷過的人。會不會想起那一排排翠竹和刻在翠竹上的文字,那些是風也吹散不了的誓言。三年了,北城留給了你們怎樣的回憶,定格了你們的明朗還是憂傷。我想聽你們給我講述,告訴我那永恒不變的回憶,告訴我,我曾經是怎樣的留戀不肯離開,最後卻不得不離開。

許多年後你們會不會想起我們的操場,想起我們的板房教室和夏天悶熱的空氣。還有一位老師沒有任何怨言的給我們講解數學題,板書一大片,就像我們下課後一大片的倒下沉睡一樣。

若以後,我們再相聚,你們會唱誰的歌,身邊又會有什麼樣的人呢?有人說;“生活在別處”,我們的生活會在那裏呢?做自己喜歡做的事,找一個適合自己的人生位子,你們會前途無量的,當我們再次相聚時願你們一切都好。

莫揮手,莫回頭,就這樣走吧。不想說再見,從前的路還在,只是物是人非了,以後的路會是一片光明的。

北城的梔子花為什麼還不開呢,是不是不想讓我們傷感,不想讓我們落淚,這樣也好我們可以開心的離開。唯一的遺憾是沒有拍下那顆泡桐,濃鬱的樹葉和藍色的蒼穹。只希望我不要失憶,不要忘記你們。知道該放下的,知道那是無望的執念,知道那一份心思已隔了滄海茫茫。只是知道,卻不知能否做到。

人總要學著自己長大,我走過最長的路是北城的那幅畫,以後再也不會那麼的悠然的去感受北城的風景了,只是那群少年如果你們有一天回到北城了別忘了幫我看看那顆古老的泡桐,和那些蘆薈,幫我問它們一聲好嗎?

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多生活文章推薦