偽譚仔!

瀏覽人數:1126
發佈於 2020.06.03

我其實好喜歡吃譚仔不過上年瘋狂减肥後已很少去吃,這天忽然癮起咁一於自己動手煮餐偽譚仔吃啦!


偽譚仔當然要有米線啦!我還弄了口水雞和土匪茄子都好豐富吓呢!

土匪茄子好惹味做法不難喜歡吃的朋友不妨自己動手做吧!材料只有茄子一條蔥花少許,調味料有蒜蓉、孜粉、豆瓣醬、蠔油、豉油,先將洗乾淨的茄子塗上生油用滾水蒸8-10分鐘然後開邊備用,蒜蓉加入過面油放入微波爐叮2分鐘,再混入孜粉、豆瓣醬、蠔油、豉油,糖份量調自己喜歡的便可,然後將混醬塗滿茄子上以200度焗爐焗5-10分鐘就得到這惹味無比的土匪茄子了!

早前得到一樽口水雞醬當然要將之發揚光大啦!買來鮮雞一隻得雞髀翼相飛弄成刺激的前菜口水雞,黃油雞本身已夠好味道加上鮮辣的口水雞汁令人無可抗拒,車爸爸唯有又喊著吃哈哈......

我們都是吃雞肉、炸醬、韭菜米線,車爸爸吃*實*少辣我梗係要中辣先夠喉啦!雞肉用埋隻鮮雞餘下的胸肉,而雞殼加一件瘦肉來淆成湯底,加上用雲南的昭通醬烹煮的炸醬那香味非常獨特包保一試難忘!

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多美食文章推薦