攝影技巧之背景處理要捕捉風景

瀏覽人數:142
發佈於 2019.08.05

選擇的鏡頭。要求有廣角鏡頭和長焦距鏡頭,以便能夠應付遠處的山峰或鄰近陡峭的岩石峽穀。因為山脈之間的距離較遠,相對於短焦廣角鏡頭,使用中長焦距鏡頭可以縮短主體之間距離的視覺效果,使主體不松脫。有人擔心長焦鏡頭深度不夠,限制了前後清晰的范圍。事實上,場深度的大小並不完全取決於焦距的長度。它也與拍攝的距離和光圈大小有關。例如,使用一個小的孔徑,並采取一個山岩堆場景的長距離拍攝,而不用擔心景深。

背景處理要捕捉風景,一是以天空為背景,但天空的比例不應太大,否則會顯得很單調,無法再現山岩的巨大氣勢,但灰色梯度鏡可以平衡景物與天空的反差;如果有雲,情況就不同,要注意處理雲與山、樹、樓等的關系。拍攝時,根據雲的亮度來測量光線,必要時用偏光鏡濾除天空更藍,雲更突出。另一種是防止黑暗的樹木、岩石等在遠處的淺山陰影的背景下與主山石分離。

對於一些油性表面的食物,如煮熟的菜肴,紅燒或熏制的肉類和家禽,照明不應該太現實,平均光線只能使食物顏色深,缺乏美感,所以照明非常重要平凡。應特別注意主體上的照明。燈應該是透明的。這稍微難一些。光線不一定從前面或頂部照亮食物。您可以嘗試使用側面的主光和個性的子光。

現今數碼時代,人人都一機在手,真是隨時隨地都可以拿手機出來影相拍片,非常方便。但講到相片質素的話,手機鏡頭還是比不上數碼相機,如果去旅行要影靚相的話最好當然用數碼相機。接下來數碼相機推薦2款入門級,不但平、輕、清,而且性價比高,非常適合攝影新手使用!

拍攝具有一定透光率的食物時,如蔬菜、切片、果凍、飲料等。光的強度和柔韌性應該巧妙地結合起來。正確使用輪廓燈和背光來顯示物體的吸引力是非常重要的。

大部分的射擊食品追求的是正常的降色,尤其是冷菜、西式小吃和快餐的照片,但有時也會使用溫暖的照明,例如油炸食品、烤面等。金黃色表明食物新鮮、脆、軟。

此外,必須注意不要讓彩色液晶顯示器表面被重物稱重。同時,必須特別注意避免對彩色液晶顯示屏的高溫破壞。隨著溫度的升高,液晶顯示屏的顏色會變黑。達到一定溫度後,即使溫度降至正常狀態,彩色液晶顯示屏也無法恢複。一些彩色液晶顯示器顯示屏幕的亮度會隨著溫度的下降而降低。當溫度很低時,液晶顯示屏的亮度會很低。一旦溫度升高,亮度就會自動恢複。正常現象.

另外,在彩色液晶顯示屏幕的後面,如果彩色液晶顯示屏顯示圖像暗,或者顯示圖像具有斑點點,或者顯示圖像具有斑點點,或者根本不能顯示圖像,則大部分是由氣泡的老化引起的,當談到這種情況時,通常需要改變相應的光泡。如果彩色液晶顯示屏表面清潔,則清潔方法可參考清潔方法的頭部,清潔後清潔,用幹燥的棉布擦幹。

對於數碼攝影,存儲卡在攝影過程中起著非常重要的作用。然而,由於存儲卡的使用相對簡單,因此存儲卡經常由於用戶的無意使用和處理而損壞。

相關文章:

如何表現紀實攝影的氛圍

攝影新手,數碼相機的基本知識

逆光的樹葉這樣拍

逆光的樹葉,以逆光的角度來做構圖

拍攝小物品使用標准鏡頭時要注意什麼

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多生活文章推薦