賞味香港 - 青衣隱世車仔麵 華記小食店

瀏覽人數:391
發佈於 2020.05.20

上篇走到青衣行山,這篇是寫事後午餐,想找些地道的,便跟友人來到涌美村(近長康邨)覓食,一試由「車仔麵王子」主理(Travel Buddy Stitch個Friend?哈!) 的華記小食店,吃一頓車仔麵午餐。

涌美村是青衣的一條老村,歷史比起四周的公共屋邨更為悠久,中午時份,跟友人沿涌美道走進了涌美村,是一排排井然有序的平房,帆布之下是一家家的小店,一直向前走,便會看到華記小食店印有店主「車仔麵王子」作生招牌的廣告,右手邊就是食店。

行山完畢,午餐來到位於青衣涌美村的華記小食店吃車仔麵

店主以自己作生招牌,並譽為「車仔麵王子」,可謂自信十足!

在點餐之前,不妨參考一下張貼在旁的王子新品銷量排行榜,單是雞翼就已經有黑糖煙薰、魔鬼和天使三種

抗疫期間,每當進入食市都需要先量度體溫,點菜櫃位旁貼有王子新品鎖量榜,部份食品更被冠有「出奇蛋」和「陰勁豬扒」等出位名字。設於櫃檯頂部餐牌,更有U Magazine和東張西望的加持,經過多次修改的Menu,價目有點混亂,看得令人摸不著頭腦,只好懶理價錢,採取想食便點的策略。

食店採用全自助形式,顧客先點麵食,然後揀餸,是日點了個咖哩魚蛋、墨魚春卷、牛肚配幼麵的三餸麵,店方秘製咖哩汁更加作價HK$3一杓,由於Koala不嗜辣,在查詢過辣度強勁後,馬上省回三塊錢,店員亦貼心提示咖哩魚蛋有少量咖哩汁,也可先行加入辣椒油調味。付錢後便可移至食店對出的半開放空間享用,雖然用餐區設於街上,衛生情況尚算理想。

是日點餐的三餸麵,點了墨魚卷、咖哩魚蛋和牛肚幼麵,埋單HK$38

食店設於老屋村的涌美村,座位都設於店外設了帳篷的街上,環境風味十足!

友人點選的四餸麵,魚蛋、墨丸、豬皮和煙薰雞翼,盛惠HK$73好誇張!

友人曾試過要排隊輪候一小時才能用餐的華記小食店,對於各大媒體的報導,是有一點過譽。對在下而言,整體表現良好,食物是有水準的,吃得出製作用心,但是價格有點小貴,小店位置亦有點偏僻。

 

華記小食店

地址:青衣涌美村90號地下

 

 

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多美食文章推薦