賞味香港 - 想吃一個清真牛肉餅

瀏覽人數:146
發佈於 2020.04.29

由長沙灣行路去九龍城食個Tea係咩玩法?

十公里往返連同遊走九龍寨城和九龍仔兩個公園,合共花了三小時完成,算是Koala人(熊)生中的一個為食壯舉,亦是一種不能言喻的情意結,爆汁多餡的清真牛肉餅,就是這篇博文中的主角。

以往習跑六公里已是極限,走路的話,十多公里都不是問題,只是過程需時,對於近日經常在平日放假的Koala,就算無得出走外地,也要在這陣子找些新點子,要活就要動,想「食好西」,也得要花點力氣。

從長沙灣行路去九龍城既玩法,就係想吃一個清真牛肉餅

平日下午的午間小敍套餐,食物主要以點心為主

抗疫期間,於安座好後,便有店員送上碗筷和清潔用的滾水

是次要到的清真牛肉館,共有兩家分店,同是座落於美食集中地的九龍城區,這次拜訪了位於打鼓嶺道的店。透過Google Map發現距離只是4公里,1小時內定必走完,雖然途中沒有甚麼景點,但會經過九龍塘的名校區,既可透過步行練習去鍛鍊身體,也可利用雙腳遊走和認識香港街道,都是一個不錯的體驗。

下午三時來到餐廳,未開始點餐,店員已馬上送上碗筷和一大碗滖水,讓食客自行清洗餐具,用餐都可以安心一點。適逢平日Tea Time時間,店方提供午間小敍(下午茶餐),亦有客飯供應,為了牛肉餅而來的Koala,決定點選牛肉餅(兩個) + 酸辣湯的點心 + 湯類套餐,餐點未有包括飲品,卻得到熱茶一杯,盛惠HK$53。

是日點餐:牛肉餅兩件加酸辣湯,全部食物都是份量十足!

煎至金黃色的牛肉餅,未食已經覺得好好味!

早知牛肉餅十分燙口,所以特意放涼一點才吃,咬下去時還要小心牛肉汁爆發

一邊咬下牛肉餅,牛肉汁一邊四濺,充分表現其爆汁能力

酸辣湯率先上檯,味道酸辣適中,滿滿的筍絲、木耳絲、牛肉絲和豆腐粒等,用料甚豐,對於不嗜辣的在下而言,辣度剛好,份量比想像中要多。熱烘烘的牛肉餅,亦跟隨其後上檯,賣相十分飽滿,表面呈金黃色。由於牛肉餅剛煎好,吃到牛肉餅也有策略和技巧,為免燙口,還是先放涼一點,進食時也得要小心翼翼,避免在咬開牛肉餅時,肉汁水花四濺。

外表平平無奇的清真牛肉餅,闊別多年仍是記憶中的味道,表面煎我香脆,肉汁香甜,牛肉餡料依舊細緻,爆汁效果繼續淋漓盡致!吃罷兩個牛肉餅後,Koala已經超額完成,浪費了細半碗的酸辣湯。

吃罷兩個牛肉餅後,餘下妯半碗酸辣湯,做了大Side鬼...

九龍城有兩家清真牛肉館,這次到訪了位於打鼓嶺道的店

再吃一個清真牛肉餅,令Koala想起了啟德機場年代的九龍城,還有年前在馬家莊清真館吃過的牛肉餅,清真牛肉館勝!

 

清真牛肉館

地址:九龍城打鼓嶺道33-35號地下

 

伸延閱讀

天殘樹熊跑步記 - 覓食九龍城

賞味香港 - 覓食星期天 馬家莊清真館

出走九龍城

 

 

 

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多美食文章推薦