2017台北北投旅行 (5.3) – 再一次跟台灣說再見!

瀏覽人數:135
發佈於 2020.05.10

要數出走台灣的次數,大大話話都有十次八次,雖然對比起現今新生代月月到訪為少,也許現在上網買機票訂酒店都太過方便,加上台灣低廉的消費和鄰近的距離。對於在下而言,台灣是個相隔一段時間,會再訪的地方,夜市美食算是其中一個元素吧!這次旅程的機票是以哩數兌換,適逢復活節長假期關係,我們的航班CX467 // ETD 1520,已是當天能夠換取最晚返港的航班。

由於飛機機型在出發前有所變更,導至原本最新型的A350-900飛機,換成了服役十多年的B777-200客機,座位亦由豪華經濟艙(PEY),Downgrade至經濟客位,因為這次使用以哩數兌換的機票,加上客艙變更關係,所以航班的Check-in手續,只能親身到機場辦理。回程日正值返港高峰期,為免危險,出機場的交通,繼續使用前一天的包車,預留了1小時的車程,於中午12:25從加賀屋發車,以確保在飛機起飛前兩小時到達機場。

再一次跟台灣說再見,希望好快又可以再見!~~

甫上車後,天空便下起大雨,路上途經的北投公園,正是北投著名的Pokemon Go的捉精靈勝地

首次踏足翻新後的Terminal 1,真係比N年前到訪時「靚仔」左好多

以往在台北只有幾家分店的維格,現在在台北機場都設有專門店,方便遊客作最後衝刺!

Day 05

Morning Call早安北投!@ 0715

Hot Spring溫泉 @ Public Bath大眾浴池 (0745) - Morning Walk早上步行 @ Guang Ming Road Hot Spring Street光明路溫泉街 - Hotel酒店 (0815) - Hotel Breakfast酒店早餐 (0840) - Hotel酒店 / Hotel Check-out & Baggage Storage辦理酒店離開手續及寄存行李 (1035) - Beitou Hot Spring Museum北投溫泉博物館 (1040) - Taipei Public Library Beitou Branch台北市立圖書館 北投分館 - Early Lunch 午餐 @ She Me拾米 (1130) - 新北投驛原址 (1205) - Hotel酒店 (1225) - Taipei Taoyuan International Airport台北桃園國際機場 (1330 Car Hire // NT$1000) – Taipei台北 / Hong Kong香港 (CX467 // 1520/1725 1516/1645)

這塊書法牆曾在很多朋友的Post中見過,在下也留影一下

禁區內的通道加入了自動步道和綠化植物

旅程即將告一段落,希望好快又可以再出走!

久違了的台北桃園國際機場的Terminal 1,經過翻新後,已經脫胎換骨,裝修和設備都比起之前進化許多,奈何在下以往出走台北的紀錄,主要乘坐港龍(以往是使用Terminal 2)或長榮,都是於Terminal 2出發的航班,使用國泰航班來台,這倒是第一次。

今天的第一航廈,多年前曾被樹懶形容為「火車站」,現在已經是今非昔比,無論是禁區前後,都開滿了Duty Free,台灣的知名品牌新東陽和維格,都有開設專門店,讓一眾即將離台的遊客,都可以在機場作最後衝刺!在下Koala當然有把握這個機會,在新東陽買入了杏仁脆片豬肉乾,還有在恆昇昌購得在下最喜歡的Neuhaus朱古力。

由於候機室角度問題,總是拍不到整架完整的飛機

Travel Buddies們再來一張團體照

每次跟客人訂購台北機票的時候,總發現飛行時間需1:45-2:00(當天航班顯示只需55分鐘,抵港後翻查航空公司Record為1:29),比起其他航空公司長,但是實際的飛行時間,因為趕時間關係,真係快到你唔信

在非午/晚餐時段,在下我到了著名的雞批和盒裝檸檬茶作飛機餐,個雞批其實又唔係咁差啫...

短短的89分鐘機程,延續了去程在航班上觀賞的電影《愛情上半場‧完》,明知時間不夠,也要再來一套「疾走飛馳版」日本片《早晨!動新聞》,期間享用了著名的國泰雞批作下午茶,很快便回到了香港。

2017台北北投旅行的戰利品,小潘鳳梨酥確實不錯,在台北機場的Duty Free更找到了在下十分喜歡的比利時Neuhaus朱古力

 

 

 

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多旅遊文章推薦