賞味香港 - 雙生館 空氣朵兒梳乎厘班戟

瀏覽人數:5455
發佈於 2020.01.22

試問一家由孖女主理的餐廳,怎會不明白女生的心意?

開業兩年的雙生館,是在下Koala喜歡的餐廳,晚餐比午餐出色,蛋糕甜品比起晚餐更出色。近月店方推出的空氣朵兒梳乎厘班戟,成功俘虜不少女性食客前來,令本來淡靜的下午茶時段,變得一位難求。

對於天生擁有「甜品胃」的女生而言,飯總要吃,甜品更加要吃!經過連日來在雙生館Instagram空氣朵兒梳乎厘班戟照片洗禮後,心動不如行動,在下終於在某個覓食星期天,前來享用伯爵茶碟豆梳乎厘班戟。

伯爵茶碟豆梳乎厘班戟,在下午茶時段(1430-1730),奉送一款茶飲

空氣朵兒梳乎厘班戟的Menu,之前有個手繪的Menu更精美!

在未吃班戟之前,先享用一杯洋甘菊熱茶

覓食星期天,終於待到下午茶時間,享用伯爵茶碟豆梳乎厘班戟的一個人午餐

當梳乎厘班戟沾上碟豆花醬後,賣相十分夢幻

伯爵茶碟豆的忌廉香滑,帶著陣陣茶香,梳乎厘班戟口感鬆軟

這個伯爵茶碟豆梳乎厘班戟甜度適中,吃後沒有飽滯感,一個人輕易完成,味覺大滿足!

透過媒體介紹,年前在出走東京和悉尼時,已嚐過Flipper's和Bills本店的梳乎厘班戟,前者香滑輕盈,後者略為肥膩滯。回港後未有再試,直到去年年中(2019年),雙生館推出空氣朵兒梳乎厘班戟,在下才喜歡上這個甜點。

梳乎厘班戟共有5種口味,先後試過伯爵茶碟豆和百香果蜜兩款,都是最受食客歡迎的口味,對象當然是以女生為主,由於賣相討好,加上木系的小店風格,讓食客食好西之餘,更可以打卡扼Like,哈!每客班戟共有兩塊,強烈建議至少二人分享,因為店方還有很多其他的拿手小菜。

伯爵茶和碟豆花,近年經常溶入在甜品之中,伯爵茶的甘香,跟任何甜品都很匹配。碟豆花雖然味道很淡,但含有豐富的花青素,是天然的抗氧化劇,據說更有減壓瘦身和預防眼疾之效,當夢幻粉藍色的碟豆花糖漿淋上梳乎厘班戟,令外觀即時昇華。百香果蜜口味酸酸的,正好中和梳乎厘班戟的甜度。

餐廳裡掛上了出自雙生兒手筆的Souffle Pancake粉筆畫

新年來很多Cafe都有供應戚風蛋糕,配上泰式奶茶口味的Cream,瞬間變成特色甜點

這天點選的泰式奶茶戚風蛋糕,蛋糕口感鬆軟,甜度剛好

是日點選了紅棗蘭貴人與白桃烏龍,配合戚風蛋糕和梳乎厘班戟兩個甜點

跟友人分享的熱情果蜜空氣朵兒梳乎厘班戟,忌廉在上檯時已經滑了下來,來不及拍攝美食打卡照

店方自家製歐式麵包十分足料,不定期限量供應

早在2018年7月,雙生館已經在Koalascities (^O^)!出現過,能夠令Koala再次出Post,定必有因。看著雙生兒不斷成長(Koala不斷年長),在從前二人的並肩作戰,到今天的單人匹馬,已經能夠把食店運作得妥妥當當,更做到與時並進,繼續積極研發新菜式甜品

新春期間,餐廳更有盤菜和賀年糕點供應。

請支持小店!

 

 

雙生館

地址:長沙灣集輝街2-8號耀輝大廈地下3號鋪

 

伸延閱讀

賞味香港 - 雙生館 中西住家Fusion菜

 

 

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多美食文章推薦