賞味香港 - 雙生館 中西住家Fusion菜

瀏覽人數:1012
發佈於 2018.07.18

香港人熱愛旅行,出走以外,就是美食,上半年花得年假太多,這陣子只好努力工作,漫遊香港之餘,也要賞味香港,留港消費也不是壞事。飯局對在下Koala來說,可以二人成行,就算只有自己一人又如何?就如在下經常掛在口邊的說話「飯總要吃!」

有冇試過去到一家餐廳,無論Order任何食物,都是美味而難忘的?我試過,我真係試過!所以今次和大家分享的主角,是位於我主場長沙灣,到訪過多次的小店,位置就在長沙灣集輝街(近明愛醫院)上,餐廳名字叫雙生館,顧名思義,就是由一對孖女主理的食店。

這半年間,已經多次到訪雙生館用膳,晚餐比午餐難忘,超嫩滑泰式燒雞和冰花餃子都令Koala印象難忘!

從廚房的裝修陳設,已看得出是屬於女生的餐廳

廚房前的廚具和裝飾都放得整整齊齊,飲用水請自便...

雙生館並不傷身(好爛…),而且更覺養生,店方標榜食物無味精無添加,最重要是沒有加一(好像只收現金)!店子小小,放上了四張四人檯和兩張二人加位,共可容納十多人,適合大家庭和跟一班好友包場歡聚。

餐廳提供的所有食物,都是孖女的拿手好戲,午餐主要供應麵食和飯餐,菊花無骨醉雞卷和蟲草花金腿羊肚菌湯的麵食湯底,都好吃到不得了,下午茶則以輕食為主,好彩的話,也會有自家製蛋糕供應,好戲在後頭,只在晚餐時段供應的冰花餃子,是美味兼呃Like之選,泰式燒雞超水準,嫩滑程度實在難以用筆墨形容。

初期到訪,都是吃午餐為主,湯麵以外也有飯餐,廚房由細妹主理,家姐負責樓面,她們兩位對菜單都十分了解,簡單食個Lunch,都會不厭其煩跟每位食客介紹一番。一向鍾情餃子的Koala,先後試過自家製的活力養顏餃(紅菜頭雞肉粟米)和金菇菜甫豬肉餃,無論是配上粹取蝦湯或是蟲草花金腿羊肚菌湯都十分滋味,也令我愛上類似重慶小麵的關廟麵。

首次到訪點了個活力養顏餃(紅菜頭雞肉粟米)關廟麵,配上香濃的粹取蝦湯,所有食物都給我一次KO!

這個自家製的活力養顏餃(紅菜頭雞肉粟米),相信在其他地方也難以吃到,在其最新版本的Menu,店方已有生水餃上市

某天前來吃的菊花無骨醉雞卷,繼續我喜歡的關廟麵,換上了蟲草花金腿羊肚菌湯,還獲贈半隻糖心蛋

菊花無骨醉雞卷是店方心機作品,雖然酒味有點不夠,啖啖肉如台灣夜市的雞腿卷,應該很受食客歡迎

晚餐比午餐表現理想,主菜加HK$25可轉成套餐,也可補錢加配沙律和特飲,套餐包括兩片自家製歐式多士、餐湯和熱飲(特飲再補錢),由於沒有加一,晚餐人均消費才不過百多元,實在十分抵食!

首次晚餐在平日晚上展開,到訪時還未有其他食客,先由家姐以香港人急促節奏介紹菜單過後,食物很快便選好。從香脆的歐式手工吐司到蕃茄西瓜凍湯,夾雜了西班牙凍湯的元素,在長沙灣這區域實屬罕見,自家製蟹霸冰花煎餃美味非常,咬下去時滲出的蟹油令人難忘,富Family Feel之餘,賣相更加無敵,呃Like沒有難度。

泰式烤雞伴上了有機菜沙律和特製醬汁,沙律菜夠苦夠甜(也夠健康?),雞的嫩滑程度,真係要食過先至可以感受得到,主菜後加配甜品四季雜果芭菲,據說Cream上的朱古力脆米都好像是自家製,餐飲和同事分別選了洛神花蜜茶和雪梨蜜茶,感覺也夠養生。

最近兩次到訪,店方已Upgrade了新的Menu,感覺也型仔多了!

歐式手工吐司烘得香脆,麵包是店方自家製大作

蕃茄西瓜凍湯附上粒粒西瓜,對長沙灣街坊來說,是個很新菜式

這個蕃茄西瓜凍湯十分清新,適合在夏天享用

呃Like之作,蟹霸冰花煎餃,賣相跟味道都成正比!

喜愛泰式烤雞和有機菜沙律的配搭,烤雞做得嫩滑,泰式醬汁辣度不錯!

甜品四季雜果芭菲(晚餐加HK$10),小小的份量剛好,朱古力脆米好像又是自家製

餐飲的洛神花蜜茶和雪梨蜜茶,未有考究功效,兩者應該都算是養生之選

二次到訪時為星期六晚上七時許,也是港人晚飯的高峰期,適逢繁忙時間,孖女都有點忙不可交,座位也因太多食客轉完又轉。晚餐由紅菜頭蘋果湯展開序幕,自家製歐式手工吐司依然烘得香脆美味,主食選定了水波蛋黑松露鮮菌白汁意粉和原味冰花煎餃,意粉用料豐富,而且份量十足,餃子賣相有點失色,未能開心Share呃like,雖然個人比較喜愛蟹霸餃,但這個原味餃配上店方親自調配的辣椒油仍然好吃!

飲品選了牛油果沙冰,口感香滑而且真材實料,遺憾當日生意太好,晚餐未有甜品供應,就連鬆餅都早已在下午時份售罄,二人晚餐才不過HK$300,相當抵食!兩度前往晚餐,非繁忙時間(平日)跟繁忙時間,有著很大的分別,冰花煎餃賣相雖然有點失色,但食物依舊美味,想要食好西,還是要找對的時間。

水波蛋黑松露鮮菌白汁意粉,可算是Menu上的素食之選

水波蛋黑松露鮮菌白汁意粉和有點走樣的原味冰花煎餃

牛油果沙冰是我和友人在越南餐廳必點(包括5月出走哥本哈根時),牛油果十分香滑,而且用料十足!

翻查雙生館的Instagram,發現店方有蛋糕供應,最終在某個Weekend的下午給我遇上,吃罷下午茶餐的牛油果片片肉米紙卷,作為蛋糕控的Koala,也不忘來一件蝶豆花茶蛋糕(藍色食物),另一次給我遇上了日本伯爵茶紅石榴蛋糕,件裝價格為HK$35,套餐價HK$58連同一杯花茶。

從某報章介紹得知,孖女分別曾經為空姐和護士,兩者都是要接觸人的工作,所以兩姊妹都相當健談,言談之間得知蛋糕裡的某些材料也是自家制,食物都充滿了愛心,如果硬要把雙生館分類,也許會是一種中西住家Fusion菜吧!

某天路過看見在新的下午茶餐Menu,食物選擇都比較輕盈,點了牛油果片片肉米紙卷過後,卻發現當天有蛋糕供應,算是一個驚喜!

最近吃多了藍色食物,包括這個以夏天當造的蝶豆花製成的花茶蛋糕

某周末路過此處,本來想試試店方的地瓜薯條,當發現當日有強糕供應後,立即轉軚,這個日本伯爵茶紅石榴蛋糕,由Koala剪綵!

日本伯爵茶紅石榴蛋糕,都是香港人喜愛的味道,不太甜也不太Creamy

自家製Scone曾是晚餐的指定甜品,至今還未有機會一試...

午飯過後,買了原個歐式麵包回家享用,手切麵包厚薄均勻,值得加分!

喜字派和蘇屋邨的居民相繼入伙,整個長沙灣區已經變得不一樣,西式Cafe開得多,卻予人高消費和吃不飽的印象,想從中突圍而出,還是要努力調較食物份量和價格。與此同時,懷舊冰室泛濫也是社會發展而衍生的食肆,令在下更懷念不折不扣的港式茶記,綜觀過去大半年的觀察,香港人更加鍾情日本,在長沙灣主打日本定食和便當的大丈夫,繼續一支獨秀。

雙生館的晚餐Menu比午餐豐富得多,也更得我歡心,無論是賣相和味道都是水準之上,自家製食物比例相比起其他餐廳高,同時令食客感受得到雙生兒對製作食物的心機和熱誠。

請支持香港小店!

 

Wong's Kitchen 雙生館 

地址:長沙灣集輝街2號

 

 

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多美食文章推薦