房顫的緩解方法有哪些

瀏覽次數:86
發佈於 2020.05.26

房顫的緩解方法有哪些呢,這個問題是每個患者都想了解的,房顫是最常見的心律失常,它的病因主要是高血壓,房顫一旦發生,左心房就按組織學重構,電重構規律發展下去,即便病因去除,房顫仍然會發生,可以說它是致命性的,所以做好房顫的治療是很有必要的。

做為新一代的抗凝藥物里先安® Lixiana®很好地解決上述的問題,成為國際指引的藥物。

第一種:藥物保守治療,一般單純心室顫動用藥物保守治療,通過控制心率來減輕症狀和發作頻率。但YAO物保守治療無法達到根治目的,需要終身服YAO,且療效不佳。

第二種:介入導管消融,這種方式治療研究方法是消除引起房顫的主要包括病因,手術成功率和安全性高,是目前社會公認可以有效的根治房顫方法。這項手術需時約3~5個小時,手術過程中患者是清醒的,基本上無痛苦,創傷小,術後一般臥床12小時之後就能夠下地活動。目前,亞心醫院完成的該項手術病例數處於國內前列,且手術成功率高。房顫的導管根治術操作能力較為系統複雜,應盡可能到經驗可以豐富的治療研究中心就診;與任何一個其它人體手術方式類似,房顫的導管根治術亦非絕對安全,但在發展經驗不斷豐富的專科醫院,安全性有保證。

第三:心髒直視手術切除,通常被稱作迷宮手術。全球有超過80000人接受了這種治療。到目前為止,國內醫院采用此方法治療了數千例房顫病人。 它已被證明是一種非常有效的程序,所有類型的房顫,特別是慢性房顫。這種方法可以治療心房顫動,但需要做開胸心髒手術,創傷大,經常需要在體外循環下操作。那些自己患有房顫又同時對於患有其它心髒疾患,需要開胸心髒進行手術如瓣膜置換或搭橋的病人,比較研究適合此治療方式方法,在手術患者治療以及其它心髒疾病的同時可以治療房顫,手術工作時間僅需延長15到25分鍾。

相關文章:

心髒病有哪些症狀

心髒病的防治知識

房顫主要症狀表現有哪些

房顫是心髒病的一種嗎?

突發房顫怎么辦呢

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多生活文章推薦

下一篇