有自動吸塵機幫手做家務 跟腰酸背痛說再見!

瀏覽人數:93
發佈於 2020.03.09

自動吸塵機

腰酸背痛並不只是老人家才有的老毛病,其實不少年輕一族都曾經被筋肌勞損、酸痛困擾。為了紓緩身心疲累,人類不斷發明新的家居電器幫輕自己,如自動吸塵機、洗碗機、乾衣機等等。話雖如此,除了倚賴洗碗機、吸塵機,我們也要自動自覺注意一下脊骨肌肉的健康,以下就跟大家分享一下幾種能舒緩腰酸背痛的方法吧~

定時拉筋

若果你經常長期維持一個動作,或重複同一個動作,就要多加留意,特別是久坐的上班一族或家庭主婦,長期地抹窗、掃地、使用吸塵機,筋肌會自動繃緊起來,而長期坐著或不正確的坐姿都會對坐骨神經造成壓力並引起痛感。久而久之,對腰背部位做成難以修補的勞損,所以要定時拉拉筋、站立或走動一下,以改善腰酸背痛。每四十五分鐘至一小時,就應該起身走動,既能減輕腰部壓力,又可以呼吸新鮮空氣。

圖/pixabay

選擇一張護脊的椅子

都市人經常在辦公室內久坐,所以一張適合自己的椅子是十分重要的,其設計對於腰背護理扮演著一個十分重要的角色。椅背的弧度能夠支撐背部和分散身體重量的壓力,所以應選擇一張符合人體工學或有護背功能的椅子。

圖/pixabay

游泳

持之以久的運動對背部健康也是不可或缺的,游泳是眾多運動中最有效的,它最能操練全身肌肉,不同的泳姿能夠運用不同位置的肌肉,從而達致全身拉筋的功效。大家可以每星期游泳兩至三次,每次至少三十分鐘,對治癒腰酸背痛是十分有效的。

圖/pixabay

使用自動吸塵機

使用一般的吸塵機比起使用傳統掃把所需的氣力少,但並不代表毫不費力,一般的吸塵機需要動用自身氣力推拉,長期使用肌肉還是會有疲憊感,想放工返到屋企輕鬆一下,不妨考慮入手JNC的自動吸塵機。

這款自動吸塵機一直人氣高企,皆因它集纖薄和智能於一身,跟一般自動吸塵機最大的分別是纖薄,厚度只有2.95cm,僅僅是一個5元硬幣的高度,輕鬆捐入床底、沙發底和雪櫃底進行清潔,不會在低矮空間停運,其他自動吸塵機不能清潔到的窿窿罅罅對它來說完全毫無難度!另外它的底部設有陀螺儀傳感器,分別支援三種行模式,可以走弓字形路線、螺旋路線及沿邊路線,遇到邊坑也不會掉下去,亦不怕撞牆。

值得一提的是,無論是自動吸塵機還是手動吸塵機都會有嘈音的問題,每次啟動吸塵機都特別心煩,而JNC這個自動吸塵機能寧靜運作,只有約60分貝的嘈音。這款自動吸塵機的設計新穎,更設有橙色及紫色機身。而且只需2小時特快充電,就能運行80分鐘,已經足夠打掃3次,更有自動回充功能:當電量低於一定水平就會自動返回充電基座充電!簡單易用,一按鍵就能好好享受休閒生活,為你解決一切家居煩惱!

JNC的產品一絲不苟,從包裝到品質都努力追求時尚、簡約和智能。時尚設計配合智能易用的巧能,助您享有現代健康高品質生活,把不便變成方便,秉承「life is beautiful」的宗旨。

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多生活文章推薦