膝關節疼痛,不要單靠止痛藥

瀏覽次數:89
發佈於 2020.04.16

在生活中,有些人會出現膝關節疼痛的症狀,醫生診斷為膝關節炎。許多人可能會選擇一直服用止痛藥,只是為了減輕疼痛。其實這種做法是不對的,隨著病情的發展,吃止痛藥是無效的,盲目服藥的副作用對身體也不會有好的效果。那么如何治愈膝關節炎呢?

膝關節炎患者感到膝蓋疼痛時可以服用止痛藥。最常見的止痛藥是非甾體抗炎止痛藥,但這些止痛藥的一個缺點是一開始效果很好,但如果繼續服用,止痛效果就不那么明顯了,而且會有很多副作用,比如刺激胃腸道,嚴重時還會出現胃腸道出血。因此,膝關節炎患者不能盲目服用止痛藥,應在醫生的指導下服用相應的藥物進行治療。

Xeljanz是第一種阻斷 JAK 路徑以針對自體免疫引起的關節痛的口服標靶藥,能夠有效舒緩徵狀及防止關節長期受損1,2。如果膝關節炎患者的病情已經到了非常嚴重的地步,那么人工關節可以通過手術來替代,這也是非常有效的,可以消除疼痛,矯正畸形,改善功能。大大提高了患者的生活質量,但關節置換術的費用較高。運動療法主要是通過關節活動范圍、肌力、平衡、步態的訓練,達到恢複關節活動的目的,患者在家就可以獨立完成,非常方便有效。

人們可以試著坐在床邊拍打他們的腿,或者把一只腳放在桌子的邊上,非常用力地向前伸展膝蓋。這樣做的目的是鍛煉關節的活動范圍,或者坐在床上,在膝蓋關節上按沙袋。把你的腳抬起來准備訓練。把沙袋綁在腳踝上,然後抬起腿,交替練習左右腿,每次5秒,隨著運動強度的增加可以增加到10秒。膝關節炎的治療在上面已經解釋得很清楚了。希望大家在發現患上膝關節炎後,能選擇正確的治療方法,越早接受治療越早康複。這樣,人們遭受的痛苦就會少得多。

相關文章:

注意春季和冬季的關節炎

關節“發炎”的罪魁禍首已經找到了

五種關節炎是最常見的

關節炎應該如何治療?

如何治療膝關節炎?

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多生活文章推薦

下一篇