仿制的珍珠如何鑒別出來

瀏覽人數:25
發佈於 2020.06.23


假珍珠一般是用玻璃、塑料或貝殼可以制成的,也有些是用珍珠粉壓制、膠結做核制成,外面再塗一層發展具有珍珠表面光澤的“珍珠液”來仿造以及珍珠的外觀。


無論哪種方法制成,價格低仿珍珠,在小飾品及服裝輔料常用的,也是比較容易辨別出來。


❶ 大小、顏色、光澤、形狀等特別要求一致


仿制珍珠因為是流水線生產產品,所以外觀上會影響非常一致;而自然環境生長的珍珠大小會有很大差別。所以太技術完美又價格成本低廉的珍珠或珍珠飾品,一定有一個問題。


❷ 仿珍珠幾乎無瑕疵


真珍珠上總會或多或少呈現出一種自然環境生長的痕跡,也就是我們所謂的瑕疵。但仿珍珠幾乎看不到瑕疵,或者會有這樣一些問題特別管理規則的平面、凹陷、氣泡等。


❸ 真假珍珠的膚感不同


會有涼爽時緊貼皮膚真正的珍珠感,和仿珍珠是溫暖的感覺。


❹ 兩顆珍珠進行摩擦的質感以及不同


MIKIMOTO日本官方網站最近釋出的資訊裡透露,這個囊括七件作品的聯名系列清一色是Mikimoto 珍珠項鏈


兩顆真珍珠可以相互貿易摩擦時,會有澀感,還會導致出現一些細小的珍珠粉痕跡,但擦掉後無破壞。


該仿珍珠2彼此摩擦是一個光滑的感覺。


❺ 珍珠孔洞見分曉


觀察孔洞,仿珍珠可見圓滑的塗層邊緣,有時會看到表皮凸起、脫落等現象。


❻ 放大鏡輔助觀察表面


珍珠鏈一直以來都是女士們的專利,對她們而言有種高貴、奢華的吸引力。時至今日,時尚圈的服裝設計大幅走向中性珍珠飾品更不再是女性的專利


借助放大鏡進行放大觀察,可以通過看到真珍珠產品表面形成珍珠層是一層層疊瓦狀構造,展示了生長痕跡,而仿珍珠則像雞蛋表面工作一樣我們呈現凹凸不平的蛋殼狀。


還有一些用刀片刮擦等破壞性鑒定手段,不會推薦。


珠寶商溫馨提醒您: 價格絕對是衡量品質的重要尺度啊! 仿珍珠或染珍珠的價格會更低,買珍珠時千萬不要抱僥幸心理貪便宜哦。


中性潮流不是新鮮事,但來到2020年肯定是個新高峰,Shawn Mendes、A$AP Rocky、Harry Styles、Nick Jonas 等時尚潮男紛紛戴上珍珠鏈


珠寶商友情提示:如果你在購買珍珠的時候跟商家要求是真珍珠,結果可以買到一顆染色珍珠,說起來商家也沒錯,染色技術只是對真珍珠進行了研究人工智能處理哦,到時候我們只能通過自己藍瘦香菇。所以對於寶寶們要記得再多問一句他們是否能夠經過一個人工數據處理!


相關文章:

如何鑒別真假珍珠

不知道如何區分珍珠的好壞?

珠寶鑒定師透露如何鑒定珍珠

珍珠項鏈怎么搭配

Pearl necklace matching for women



*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多女生文章推薦