日常護膚秘訣來了

瀏覽人數:39
發佈於 2020.06.10

日常護膚秘訣來了,如何科學的護膚,全是乾貨很實用

這裏我們介紹的都是些簡單易懂的幹貨,特別適合護膚小白,如果平時護膚的基本信息操作人員都出錯了,那再怎么用護膚品都是一些無用功。

水溫過熱或過冷

水溫過高會沖走皮膚上的油,面部更容易感到幹燥,用冷水洗臉會刺激皮膚,破壞毛細血管。

用力清洗眼部

眼睛周圍的皮膚很敏感,最好用手指輕輕按幹淨。 另外,不要用強堿性肥皂或清潔劑洗眼部皮膚。

不洗發際線

要洗的洗發水發際線,這是一步一個重要忽略了很多人。使用清潔用品等面部徹底沖洗,在鼻子之類的發際,頸部和兩側的特定部分之後。如果皮膚上的化學殘留,容易導致堵塞毛孔和皮膚幹燥,甚至皮膚過敏。

洗臉前不洗手

很多人認為洗臉的過程中,手會被沖走在一起,事實並非如此。前洗手更容易在臉上的汙垢,細菌及油漬請不要洗手。

洗完臉直接擦幹

洗臉後應避免用一些毛巾使勁擦臉,最好先拍幹臉上的水,再用一個幹淨以及柔軟的毛巾可以輕輕吸幹表面水分。

洗後不馬上塗護膚霜

洗臉後3分鍾內皮膚仍濕時,塗抹保濕霜。 如果等皮膚幹燥後再塗抹,護膚品的活性成分就很難被皮膚吸收,導致油脂過多或變成粗糙的皮膚。

頻繁去死皮

去除死皮會使皮膚光滑,但過於頻繁地去除死皮,或用粗糙的磨砂擦臉,容易損傷皮膚。 面部去角質最好一周做一次,一周不超過兩次。

洗臉的健康公式

時間:至少2分鍾

貿然洗臉,洗應該每次至少兩分鍾,這樣才能真正發揮洗面奶清潔皮膚。

潔面產品:pH值在5.5-7之間

lumi spa ageloc的使用方法簡單,只需早晚一次,每次兩分鐘,就能達到煥膚淨化雙效。

潔面品應慎重選擇,檢查產品的pH值,pH值值5.5-7之間的最佳選擇,溫和,對皮膚刺激小的​​弱酸性清潔劑。清潔產品,它是常見的刺激性成分水楊酸,AHA,高堿性皂等。敏感性皮膚清潔臉部時,應盡量避免這些成分。

護膚:洗完臉3分鍾內

這時人的皮膚是最柔軟、最細膩、毛孔處於張開狀態,用這個時候來護膚最好的滋潤乳液或化妝水倒在手掌心,兩手輕輕畫一個圈,使皮膚保養品變得溫暖,然後塗抹在臉上,幫助營養成分滲透到皮膚的更深處。

科學洗滌式:溫度(35℃)+按摩(15)+的持續時間(2分鍾)+ pH(5.5-7)+皮膚(3分鍾)

水溫: 35攝氏度左右

當洗滌水的溫度超過人體正常體溫,面部毛孔將擴大,許多皮脂被洗去,從而導致皮膚幹燥。用冷水洗臉會讓肌膚驟冷的刺激,引起毛孔,造成毛孔粗大,所以也可能會導致粉刺,痤瘡等皮膚問題。

手法:雙手向外畫圈

洗手後,將適量的洗面奶擠在手心,雙手輕輕推揉至洗面奶充分起泡,敷於面部,輕輕推擦,用雙手向外圈按摩面部,按摩15次左右。 當你洗你的額頭和臉頰時,把你的手圈出來。 沖洗鼻翼兩側,鼻翼至鼻尖,上下摩擦。

塗護膚品別拍打

亞健康皮膚敏感現象的出現通常較脆弱,不適合劇烈圓周運動,拍打等方法,很可能是會刺激皮膚,或采取溫和的按摩或按更好。

盡量不用去角質產品

皮膚角質層致密柔韌,能阻止細菌、病毒進行入侵,也是防化學刺激和紫外線損傷的功臣。一般使用人群可以盡量自己不要用去角質形成產品,尤其是對於皮膚敏感信息的人。

一年四季都要重視防曬

幾乎所有的紫外線相關的皮膚問題,如果你想要皮膚變好了,在整個一年中,我們要注意防曬。冬季選擇防曬霜10-15 SpF。

根據季節選擇護膚品

人的皮膚會隨季節發生變化而相應地產生變化,應隨著時間季節的交替進行使用情況不同的護膚品。夏季潤面霜中應有防曬成分,春秋兩季因氣候環境幹燥應使用具有保濕護膚品,冬季我們最好可以使用晚霜。

好了,看完你有沒有踩雷,知道為什么皮膚無緣無故這么差,不知道可以關注我每天更新的護膚知識哦。

相關文章:

長期堅持使用美容儀效果如何?

美容儀器效果真的那么好嗎?

從醫學角度來看美容儀有用嗎

乾性皮膚如何正確的護理?

八個基礎護膚小知識

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多女生文章推薦