如何在生活中為皮膚保濕?

瀏覽人數:19
發佈於 2020.06.01

保濕是護膚永恒的話題之一,保濕肌膚不僅要從內在調節,還要做好外在的呵護,有好的方法,就是負責開啟美麗的金鑰匙,下面推薦給大家保持肌膚柔嫩潤滑的四種方法:

1.多喝水,喝涼水

多喝水是最直接的方法對皮膚的保濕,滋潤的水可以美容,但喝涼開水是最好的。因為沸水自然冷卻至攝氏25度左右,水會減少1/2氣體,水分子趨於閉合的間隙中,並且水在人類細胞中的分子結構非常接近,所以很容易滲透到皮膚組織細胞,有利於補充水分皮膚。

保水的2.關鍵:營養

很多人經常飲用,但並未被皮膚充分吸收,這是因為蓄水功能的身體很虛弱,無法掩蓋的水。人體的存儲功能依賴於膠體滲透壓無機鹽的滲透壓和蛋白質所構成的晶體所構成,所以要注意合理搭配飲食結構,多攝入一些含膠原蛋白,卵磷脂,粘多糖,維生素,礦產豐富的食物,以改善皮膚的存儲容量,然後喝大量的水才能真正肌膚補水。

3.噴水+抹油

在房間裏放一盆水,或者啟動空氣加濕器,每隔幾個小時噴一些保濕噴霧,這樣皮膚就可以一直處於潮濕的環境中。 堅持補水,可使用如營養水,乳劑,營養蜂蜜,冰晶等水液護膚品。 這類產品含有氨基酸、尿素、維生素等營養物質,幫助皮膚吸收水分,從而增加皮膚的水分含量。

4.全身進行沐浴+浴後護理

坊間有不少可以為肌膚保濕的面膜,但是不是敷得多就代表好?錯!天天敷面膜會令肌膚的吸收力越來越降低,就像抗藥性一樣,一個禮拜敷一、兩次就已經足夠。另外敷面膜的時間也不要太長,因為時間久了,面膜就會開始變乾,會倒吸收面部水分,反而令水分流失,最佳的敷面膜時間大概是15至20分鐘。

洗澡是一種很好的護膚方法,但洗澡時應注意,一般水溫應控制在37℃以下,水溫過高或洗澡時間過長,都對皮膚不利。

浴後全身按摩精油的應用,這樣既將鎖定在皮膚表面的水分,還能放松,改善血液和淋巴循環,使皮膚充滿活力。

相關文章:

肌膚保濕四大秘笈

想要有好的肌膚,先做好保濕

皮膚爲何幹燥,教你保濕方法

如何為肌膚補水?推薦5種補水方法bushui

面部皮膚幹燥怎么辦?

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多女生文章推薦