嬰兒鼻塞,再也睡不好覺了

瀏覽次數:23
發佈於 2020.07.23

季節之交溫差大的時候,很多人都會帶著寶寶去診所焦急地問:孩子經常會發出鼻塞的聲音,或者說是打呼嚕的痰聲,但看起來不像是感冒,那麼怎麼處理寶寶鼻塞的問題呢?“。感冒鼻塞,通常會整天伴隨咳嗽、流鼻涕或鼻塞,甚至黃鼻子、體溫較高或發燒、食欲不佳等,這些都是平時習慣不正常的,當父母或身邊的人也可能處於感冒狀態時,更有可能是感冒鼻塞。建議你盡快去看醫生。特別是對於三個月內的孩子。

過完流感高峰期,又到武漢肺炎,而且最近疫情嚴重,喉嚨勁痛,佢喉嚨發炎而且好多痰,好返個鼻都塞哂流鼻涕,成日都要用口抖氣,訓覺好辛苦,最近有朋友推薦我用珮夫人鼻爽貼解除鼻塞,味道清新好接受,功效仲長達八個鐘!一般人可能不知道,嬰兒兩個月大之前只能用鼻子呼吸,後來才學會用嘴呼吸,鼻塞會比較難。因此,嬰兒結構性鼻塞是指因為鼻腔相對狹窄,鼻竇尚未成熟,鼻黏膜特別敏感,當鼻腔內粘液較多時,鼻涕很容易堵塞。當阻塞時,他的呼吸會非常響亮,非常類似於鼻塞的聲音,特別是在喝牛奶或睡覺的時候,你會聽到非常清楚的聲音。

過完流感高峰期,又到武漢肺炎,而且最近疫情嚴重,喉嚨勁痛,佢喉嚨發炎而且好多痰,好返個鼻都塞哂流鼻涕,成日都要用口抖氣,訓覺好辛苦,最近有朋友推薦我用珮夫人鼻爽貼解除鼻塞,味道清新好接受,功效仲長達八個鐘!洗澡後,因為空間裏還有熱水水蒸氣,寶寶鼻腔裏的鼻涕可以軟化。此時,可以用棉簽輕輕幫他清理寶寶鼻孔。切記不要把棉簽放得太深,否則很可能不小心傷到寶寶的鼻黏膜。鼻球也可以作為輔助工具,因為吸力較弱,所以不會傷到寶寶的皮膚和鼻腔,只要能吸入鼻孔附近的鼻涕,一般不推薦年齡較大的孩子使用鼻吸器,也可能會因為吸力較大而給寶寶造成不適。

過完流感高峰期,又到武漢肺炎,而且最近疫情嚴重,喉嚨勁痛,佢喉嚨發炎而且好多痰,好返個鼻都塞哂流鼻涕,成日都要用口抖氣,訓覺好辛苦,最近有朋友推薦我用珮夫人鼻爽貼解除鼻塞,味道清新好接受,功效仲長達八個鐘!原則上,幹鼻涕不好對付,一定要先弄濕、弄軟,然後再清理。除洗澡後處理外,清潔前也可用熱毛巾濕潤鼻子,或直接用棉簽蘸鹽水或嬰兒油,輕輕清潔鼻孔。由於很多人體還沒有完全發育,小嬰兒的適應能力是成年人無法比擬的。一般來說,新生兒剛剛離開母親,所以耐高溫能力較好,所以要做好寶寶的保暖。夜間氣溫比白天低,但有些家長因為非常怕熱,通宵使用空調,導致室溫偏低,或者通宵用除濕機除濕,使空氣過於幹燥,或者冬天使用電暖氣。造成過熱過幹的空氣會使鼻道發育不充分的嬰兒,或患有上呼吸道感染的嬰兒容易鼻塞。因此,在室內保持適當的溫度和濕度,在室外保暖,保護鼻腔,可以有效地預防嬰兒鼻塞。一些長輩會教媽媽用嘴吸出寶寶的鼻涕,建議盡量不要這樣做。首先,這種方法只使用物理吸力,效果並不顯著。如果母親感冒或嘴巴破裂,細菌可能會傳染給嬰兒,導致適得其反。

相關文章:

經常鼻塞、流鼻涕,當心鼻息肉

什麼穴位對鼻塞和頭痛的感冒有好處?

嬰兒鼻塞有兩個原因

孩子們鼻塞,睡不好覺

鼻炎治不好,嚴重到最後會患上癌症嗎?

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多其他文章推薦

下一篇