牙科主要治療與牙齒和牙周炎有關的疾病

瀏覽次數:82
發佈於 2020.07.07

口腔醫學是醫學學科之一,在大型醫院口腔醫學中普遍存在。牙科主要治療與牙齒和牙周炎有關的疾病。邊緣性齦炎的臨床表現:意識症狀不明顯,偶見齦炎、瘙癢或口臭。牙齦出血可能發生在有局部刺激時,如刷牙、咬硬食物和吮吸。因此,病人經常去看醫生。檢查表明,牙石附著在牙齒的頸部。牙齦的顏色從淺紅色變成了深紅色。牙齦質地柔軟,可輕微腫脹,使牙齦邊緣增厚,使牙齦乳頭變得圓鈍。

由細到大我都好鐘意食零食, 所以一直都好多蛀牙, 連門牙都有...前排真係頂唔順, 終於的起心肝想整, 機緣巧合之下就去左荃灣牙科診所洗牙同補牙,荃灣牙醫好貼心,還幫我做了護理,需然花左唔少錢, 不過真係整完都係靚返, 食野又無再痛。 依家可以露牙笑真係好開心。邊緣性齦炎治療:主要清除局部刺激物,如通過專業的齦上清潔劑清除菌斑和牙石。清除食物堵塞,去除不良修複物等;嚴重炎症可結合局部藥物治療,如用1%過氧化氫溶液沖洗齦溝,用10%碘合劑或2%碘甘油晾幹。用0.05-0.2%洗必泰或複方硼砂、0.3%氯化鋅等漱口,治療後注意口腔衛生。教導患者正確的刷牙方法,堅持早晚刷牙,飯後漱口,保持口腔清潔,以鞏固療效。

治療:牙周炎治療的主要目的是消除病因,防止疾病進展,使組織恢複到健康狀態。因此,必須進行系統的、綜合的管理。成人單純性牙周炎早期治療效果較好,能在一定程度上阻止疾病進展,修複結締組織和牙槽骨。

定義:青少年牙周炎是指發生在青春期的一種特殊類型的牙周炎的快速發展。局部因素主要是特定細菌感染,全身因素主要是機體防禦能力不足,特別是外周血中性粒細胞趨化功能異常。治療:。對於局部刺激物,可進行齦上清潔或齦下刮除,必要時可調整咬合,消除食物堵塞,糾正不良修複體。牙周袋治療:當牙周袋溢膿時,可用13%過氧化氫溶液沖洗,用10%碘合劑或螺旋黴素、甲硝唑等膜沖洗。去除局部因素後,可用碘苯酚溶液燒灼淺袋。更深的袋子需要牙周手術來消除牙周炎。當牙周袋深至根尖,牙齒明顯松動時,可以考慮拔牙。松動的牙齒已經固定好了。經過上述治療後,雖然炎症已經消除,但牙齒仍然松動,可以作為臨時或永久牙周夾板固定松動的牙齒。牙周膿腫的治療:膿腫有限時,可切開引流。牙周袋也應該同時沖洗、塗抹或加碘甘油。

相關文章:

在換牙過程中會導致牙周問題

不過,這種做法對恒牙的生長並不是很有利,甚至連孩子手上的細菌都會感染牙齦,導致換牙過程中出現牙周問題。因為在換牙的過程中,寶寶的外力接觸,有可能改變牙齒原來生長的方向,所以時間長了,會使牙齒變得不規則。雖然有些孩子養成這個習慣已經很長時間了,但家長應該盡力引導孩子,幫助他們改掉這個壞習慣。

這孩子的牙齒會永遠長出來

讓你的牙齒難看很容易。因此,美國兒科學會建議家長切記在牙齒生長和換牙期間給孩子補充鈣。因此,家長可以為孩子選擇鈣含量高的食物,比如高鈣的瘦肉和魚。但兒童在食用這些含鈣食物時也要注意攝入量。如果攝入量過大,可能會使孩子肥胖,對孩子的體質不好,甚至會導致其他問題。

我聽說蛀牙需要根管治療

一聽說蛀牙需要根管治療,抱怨疼痛的朋友都會說,還沒傷到神經,就疼得要死。為什麼牙齒會殺死神經?又粗又白的牙神經真的會疼嗎?所以,在你發瘋之前,你必須知道這些秘密!

義齒托架的功能是幫助牙齒保持整齊的形狀

很多人認為正畸的最後一步就是摘下牙套,一切都會好起來的!事實上,正畸分為兩個階段,一個是正畸期,另一個是固位期。摘下牙套後,牙齒現在看起來很整潔,但不能保證牙齒將來不會反彈。在這個時候,我們需要我們的牙齒固位器!戴牙套一段時間,正畸不容易反彈!

牙齒周圍的組織至少需要一年的時間才能穩定下來保持器種類繁多,與器械相比,結構相對簡單。它通常分為兩類,活動固位體和固定固位體。最常用的是活動框架,可以自己脫掉。用餐時刷牙時,取下托架,白天和晚上都戴上,這取決於剩下的時間。


*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多親子文章推薦

下一篇